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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:外食
今日は、友人と久々に、自由が丘でゴハンです。
大井町線の急行ができたおかげで、あざみ野から自由が丘も行くのも気分的に楽になりました。 訪れたのは、前に別の友人に紹介された「南欧肴やPARRANDA自由が丘店」。 場所は、自由が丘の中心から少し離れた静かな感じのところ。 店構えは、なかなか落ち着いていてよい感じです。 事前に電話して行ったのですが、案内されたのは、カウンター席。 おかげで、料理を作るところがよく見えてよかったです。 まずは、生ビールを注文。 生ビールは、プレミアムモルツでした。 さて、肝心の料理。 最初に注文したのは、事前にホームページでチェックしていた 「牛肉のカルパッチョ」(840円) 前の前で、牛肉の塊を切り分け、 ラップを引いて叩いて作っているのを、見ていました。 なかなか、好みの味で美味しく頂きました。 「魚介のフリットミスト」(1000円) コーンミール粉で揚げたイタリアのてんぷら。 カラッと揚がっていて、お塩で頂きました。 「Pizzaマルゲリータ」(1100円) これも、目の前で作るのを見てました。 ガス釜の特性を活用してうまく焼いてました。 チーズがちょっと好みの味でなかったのが残念ですが、値段を考えると満足しました。 〆は、ナス、ベーコン、バジリコのガーリックトマトソーススパゲッティー」(990円) お店の雰囲気がよく、値段もリーズナブル。 また、来たいお店です。 南欧肴やPARRANDA自由が丘店 東京都世田谷区奥沢6-31-19 TEL:03-5758-7811 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 22, 2008 05:51:14 PM
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