|
テーマ:今夜のばんごはん(50921)
カテゴリ:外食
先日、日経流通新聞に、ワタミの渡辺社長のインタビューが載っていました。
そのなかに、「店舗などで使っている有機・特別栽培の食材の比率が、昨年11月で56%を超えた」とコメントがありました。 食いしん坊としては、居酒屋で出してくれる「有機・特別栽培の食材」を食べてみたくなり、 最寄の「和民たまプラーザ店」へ行ってきました。 注文したのは、 とりあえず、「サントリープレミアムモルツ」 日本のビールで一番のお気に入りです。 メニューあればかならず注文する「出し巻き玉子」(313円) その界隈の出し巻き玉子では、あざみ野の「べったこ」のが一番お気に入りですが、 値段を考えると、充分OKです。 今日の目的「有機野菜の和民サラダ」(418円) 感動するほどの差は感じなかったのは残念。 「烏賊刺身」(418円) これは値段以上に満足しました。 「手羽唐揚」(313円) 「燃やし」(418円) 名前のとおり、ピリ辛です。 〆は、「ちゃんぽん麺焼きそば」(418円) 「燃やし」と同じような感じで、ミンチ肉が入ってます。 もう少し、麺がモチモチしてれば、もっと良い感じだと思います。 まあ、もう少しこうだったら。と思うことがありますが、 値段を考えると充分OKではないかと思いました。 また、地元の「べったこ」に近々行きたいと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 18, 2009 08:34:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[外食] カテゴリの最新記事
|