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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:外食
今宵は、あざみ野・たまプラーザ界隈で一番お気に入りのお店「ラ・ピオーラ」に行ってきました。
さっそく、頼んだ前菜3品 今日のお勧め「ヤリイカと江戸前穴子のフリット 彩り野菜のビネガーソース」 穴子、外はサクッ、中はホカってしてて、美味しかったです。 ビネガーソース、合います。 「仔牛のトリッパと長ネギの煮込みのオーブン焼」 前回食べて娘が気に行った一品です。 トリッパに長ネギを組み合わせたのが、ポイントです。 「厚岸産天然ホタテのソテーサラダ仕立て」 外側は焼き色がついて香ばしく、中はレアという絶妙の焼き加減。 野菜にも軽く火が通っていて、旨味が凝縮されている感じです。 次に、パスタを二品 「ペペッティーネ北海道産生ウニとホウレン草のソース」 ウニの旨味をうまく生かしたソースでした。 既に何度か食べている「ラピオーラペペッティーネ白身魚とキャベツのソースからすみかけ」 からすみがたっぷりかかっているパスタは、サルディニアで食べた「スパゲッティボッタルガ」を思い出します。 最後に、メインを二品 「和牛フィレ肉スカモルツァとキノコのタルタルのせオーブン焼」 いつもながら、素材を生かした抜群の焼き加減、味加減です。 「和牛フィレ肉タリアータ サラダ添え」 これまた、素材を生かした抜群の焼き加減、塩加減 美味しかったです。 いつもながらですが、 今日も満足しました。 美味しかったです。 ラ・ピオーラ (LA PIOLA) 横浜市青葉区あざみ野南2-1-21 ベオラプレイス B1F TEL:045-911-8715 定休日:水曜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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