000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

横浜・あざみ野在住ブログ

横浜・あざみ野在住ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Germanbell

Germanbell

Calendar

Freepage List

Archives

January , 2025
December , 2024
November , 2024
October , 2024
September , 2024

Headline News

February 22, 2009
XML
カテゴリ:外食
今宵は、あざみ野・たまプラーザ界隈で一番お気に入りのお店「ラ・ピオーラ」に行ってきました。

さっそく、頼んだ前菜3品
20090222ラピオーラやりいかと江戸前穴子のフリット
今日のお勧め「ヤリイカと江戸前穴子のフリット 彩り野菜のビネガーソース」
穴子、外はサクッ、中はホカってしてて、美味しかったです。
ビネガーソース、合います。

20090222ラピオーラ仔牛のトリッパと長ネギの煮込みのオーブン焼
「仔牛のトリッパと長ネギの煮込みのオーブン焼」
前回食べて娘が気に行った一品です。
トリッパに長ネギを組み合わせたのが、ポイントです。

20090222ラピオーラ厚岸産天然ホタテのソテーサラダ仕立て
「厚岸産天然ホタテのソテーサラダ仕立て」
外側は焼き色がついて香ばしく、中はレアという絶妙の焼き加減。
野菜にも軽く火が通っていて、旨味が凝縮されている感じです。

次に、パスタを二品
20090222ラピオーラペペッティーネ北海道産生ウニとホウレン草のソース
「ペペッティーネ北海道産生ウニとホウレン草のソース」
ウニの旨味をうまく生かしたソースでした。

20090222ラピオーラペペッティーネ白身魚とキャベツのソースからすみかけ
既に何度か食べている「ラピオーラペペッティーネ白身魚とキャベツのソースからすみかけ」
からすみがたっぷりかかっているパスタは、サルディニアで食べた「スパゲッティボッタルガ」を思い出します。

最後に、メインを二品
20090222ラピオーラ和牛フィレ肉スカモルツァとキノコのタルタルのせオーブン焼
「和牛フィレ肉スカモルツァとキノコのタルタルのせオーブン焼」
いつもながら、素材を生かした抜群の焼き加減、味加減です。

20090222ラピオーラ和牛フィレ肉タリアータ サラダ添え
「和牛フィレ肉タリアータ サラダ添え」
これまた、素材を生かした抜群の焼き加減、塩加減
美味しかったです。

いつもながらですが、
今日も満足しました。
美味しかったです。


ラ・ピオーラ (LA PIOLA)
横浜市青葉区あざみ野南2-1-21 ベオラプレイス B1F
TEL:045-911-8715
定休日:水曜









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 23, 2009 08:42:04 AM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X