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テーマ:食べ歩き(4416)
カテゴリ:外食
「寿司屋のカラクリ」という本に紹介されていた「寿し常」。
それを読むと、行ってみたくなり、久々に「寿し常たまプラーザ店」へ行ってきました。 久々に来てみると、若干システムが変更されてました。 前は、どのお皿も同じ値段であるのが売りでしたが、 今日見てみると、お寿司の料金は3パターン。 一皿2個「390円」「290円」「190円」。 メール会員になると、「290円」が「276円」になります。 いろいろ食べましたが、 今日のお勧め「鰹」一皿190円。 「真鯛」276円。 「大トロ」390円。 「寿司屋のカラクリ」に記載されていた「寿し常」のこだわり、「冷たい魚」と「一肌に温かい舎利」。 ちゃんとそのようになってました。 また、ときたま、鐘を鳴らして鮮魚をさばいてくれるサービスも魅力的です。 そして、ココのよいところをもうひとつ、 生ビールを頼むと、 「お通し、どうしますか?」と聞かれたので、 「いりません」と答えると、 お通し代、請求されませんでした。 いろんなよいところがありましたが、 私は、地元あざみ野のタフのほうが、好みかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 28, 2009 09:23:51 PM
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