493490 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

横浜・あざみ野在住ブログ

PR

全172件 (172件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 18 >

外食

April 19, 2009
XML
カテゴリ:外食
今日は、暖かいですね。
Tシャツでもよいぐらい。

散歩がてら、あざみ野からたまプラーザに歩いて、「七志たまプラーザ店」に行ってきました。

お目当ては、「チャーハン」
私は、パラパラのチャーハンより、ちょっとモッチリしたチャーハンが好きなのですが、
ラーメン屋さんのチャーハンはこのタイプが多いのです。
(同じたまプラーザの「一点張り」も同じタイプ)

「チャーハン」へ行く前に頼んだのが、
20090419七志たまプラーザ店ラーメン
「らーめん(700円)」
とんこつ味のラーメン。
久々に食べましたが、なかなか好みの味。
中太麺もモッチリしてよい感じです。

20090419七志たまプラーザ店つけめん
値段が一緒なので、大盛にしてみた「つけめん(780円)」
初めて注文しました。
メニューには、辛味と書いてありましたが、そんなに辛くない。
麺は、「らーめん」とは違う黄色の細麺。
ところが、冷たいので、もっと腰のあるモチモチ麺かと思うとそうでもなかったのが残念。
こちらは、あまりタイプの味ではなかったです。

20090419七志たまプラーザ店チャーハン
そして、期待の「チャーハン(650円)」
いつも同じ味というのはなかなか難しいことだと思いますが、
今日のは、ちょっと塩味が足らず、物足りない味でした。

かなり期待が高かっただけに残念。

満腹です。








Last updated  April 19, 2009 03:13:12 PM
コメント(0) | コメントを書く


April 11, 2009
カテゴリ:外食
20090410マクドナルドチーズカツバーガー
4月2日から発売!マクドナルドの期間限定・地域限定「チーズカツバーガー」
限定好きとしては外せない。
やっと食べることができました。

実物は、ホームページの写真とかなり違うのは、気になります。
後、量が少なかったのか入れ忘れたのか、ブラウンソースの存在がわからなく、
マヨネーズの味しかしませんでした。

もう一度食べてブラウンソース確認したいと思います。







Last updated  April 11, 2009 07:28:41 AM
コメント(0) | コメントを書く
April 10, 2009
カテゴリ:外食
地元あざみ野にありながら、まだ行ったことがなかったファーストフード店「松屋あざみ野店」。
今日から、新生活応援キャンペーンということで、「牛めし(牛丼)」が通常380円のところが300円。
このプロモーションをきっかけに、行ってみました。
20090410松屋あざみ野店牛めし
注文したのは、もちろん「牛めし」と「生玉子」(50円)。
吉野家は、玉子を割って出してくれますが、ココ松屋は、そのまま。
自分で割って食べます。
同じ牛丼屋さんでも違います。

後、吉野家との違いは、味噌汁付。
味噌汁がついて、300円はお得感ありました。







Last updated  April 10, 2009 03:50:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
April 5, 2009
カテゴリ:外食
先日、我が家に、「魚民たまプラーザ店」新規開店のチラシが入ってました。
それには、4月4日から4日間半額セールと書いてあります。
これは、行ってみないと思い、本日17時5分前に行ってました。
20090405たまプラーザ桜
たまプラーザ駅前の交差点は、桜が満開。
今日が今年一番の見どころでしょうか?

そして、開店5分前に到着したのに、既に満席。
2時間待ちと言われました。
みんな凄いです。
こちらが甘すぎました。
20090405子ぐま
で、あっさりあきらめ、近くのお好み焼屋「子ぐま」さんへ。
こちらも、開店と同時に入店すると、予約無で空いている席は1席のみ。
なんとかぎりぎり間に合いました。
凄い人気ですね。

オーダーしたのは、
20090405子ぐまお好み焼
「豚玉」と「ネギキムチ玉」
外はカリっと、中はふあっとして美味しい。
なんか前食べたときより、美味しくなってます。
ここは、叔母さんが全てのお好み焼の焼きを管理しているのも特徴の一つ。
それもおいしさのポイントだと思います。
大阪のお好み焼を思い出しました。
20090405子ぐまオムそば
〆は、オムそば
太麺に、ソースがよく絡んで美味しいです。

子ぐま、今日も開店後すぐから満席。
それも予約しないと食べれない。
その理由は、食べるとわかります。
満足しました。











Last updated  April 6, 2009 05:33:41 AM
コメント(0) | コメントを書く
March 29, 2009
カテゴリ:外食
WBC優勝を記念して、28日・29日とマクドナルドでハンバーガー類割引セールが実施されていたので、プロモーションに乗っかって、普段食べないものを食べてきました。
20090329マクドナルドチーズクォーターパウンド
一つ目
「クォーターパウンダー・チーズ」
通常350~360円のところが300円。
「クォーターパウンダー・チーズ」を食べるのは、正式発売前に、マクドナルドの覆面ショップで食べて以来です。
今日は、販売殺到を予測して仕込まれているためか、ハンバーグが出来立てでなく、パサっとしていたのが残念ですが、ケチャップたっぷりなのがよい感じでした。
20090329マクドナルドベーコンチーズバーガー
二つ目
「ベーコンレタスバーガー」
通常280~290円が、200円。
これは、たぶん新発売のときに食べたきりで、今回が二回目だと思います。
こちらも、ハンバーグが焼いてから時間が経っている感じで、パサっとしていたのは残念ですが、酸味の効いたシーザーサラダソースがよい味のアクセントになってました。

レギュラーメニューが割り引きになっているのは、
こんな感じで、次に向けて、試せるところがよいですね。






Last updated  March 29, 2009 09:00:06 PM
コメント(0) | コメントを書く
March 28, 2009
テーマ:食べ歩き(4211)
カテゴリ:外食
「寿司屋のカラクリ」という本に紹介されていた「寿し常」。
それを読むと、行ってみたくなり、久々に「寿し常たまプラーザ店」へ行ってきました。
久々に来てみると、若干システムが変更されてました。
前は、どのお皿も同じ値段であるのが売りでしたが、
今日見てみると、お寿司の料金は3パターン。
一皿2個「390円」「290円」「190円」。
メール会員になると、「290円」が「276円」になります。
いろいろ食べましたが、
20090328寿し常かつお
今日のお勧め「鰹」一皿190円。

20090328寿し常真鯛
「真鯛」276円。

20090328寿し常大トロ
「大トロ」390円。

「寿司屋のカラクリ」に記載されていた「寿し常」のこだわり、「冷たい魚」と「一肌に温かい舎利」。
ちゃんとそのようになってました。
また、ときたま、鐘を鳴らして鮮魚をさばいてくれるサービスも魅力的です。
そして、ココのよいところをもうひとつ、
生ビールを頼むと、
「お通し、どうしますか?」と聞かれたので、
「いりません」と答えると、
お通し代、請求されませんでした。

いろんなよいところがありましたが、
私は、地元あざみ野のタフのほうが、好みかな。








Last updated  March 28, 2009 09:23:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
March 23, 2009
テーマ:食べ歩き(4211)
カテゴリ:外食

寿司屋のカラクリ

ずっと読みたいと思っていた「寿司屋のカラクリ」という本。
やっと購入する機会があり、読んでみました。

その中に、たまプラーザにもある寿司のチェーン店「寿し常」について、記述があります。
それを読むと、作者も書かれてますが、「寿し常」に行ってみたくなりました。

最近、お寿司というとあざみ野にある回転鮨屋さん「タフ」ばかりなので、
今週末あたり、久々に「寿し常たまプラーザ店」へ行ってみますか?






Last updated  March 23, 2009 11:07:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
March 20, 2009
カテゴリ:外食
今日は久々に、安楽亭あざみ野店へ焼肉を食べに行ってきました。
20090320安楽亭あざみ野店生麦酒
焼肉といえば、ビールということで、まずは、「生ビール」。
今日は、クーポン利用で無料です。これは嬉しい!!

久々に来てみるとメニューが変わってました。
いつも頼んでいた「パムチム」が無くなっていたのは、残念。

で注文したのは、
20090320安楽亭あざみ野店国産牛ロース
まずは、これまたクーポン利用で半額の「国産牛ロース」(409円)を2人前。
なんか、2人前にしてに寂しい量ですが、半額なのでしかたがない。

20090320安楽亭あざみ野店牛ハラミ
いつも頼む「牛ハラミ」(661円)
20090320安楽亭あざみ野店ファミリーロース
「ファミリーロース」(514円)

20090320安楽亭あざみ野店ネギチャーシュー
これまたいつも頼む「ネギチャーシュー」(294円)

いつもながら、クーポンのおかげで、価格比満足しました。

久々に来てみるとメニューが変わってましたが、お店の従業員の方も変わってました。
3月はそういう季節ですね。






Last updated  March 21, 2009 05:01:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
March 11, 2009
カテゴリ:外食
20090311ラーメン博物館
あざみ野から地下鉄を使うと30分以内で行けるのに、なかなか行く機会のない「新横浜ラーメン博物館に行ってきました。

まず、中に入るのに、ラーメン代以外に、入場料が必要です。
通常は、大人300円ですが、Suicaで支払いますと、250円になります。

さて、肝心のラーメン。
ココは、普通のサイズだけでなく、食べ歩けるように値段は割高ですが、
ミニサイズのラーメンがあるのがよいところ。

20090311ラーメン博物館シナそばミニラーメン
で、最初に食べたのが、テレビを見ていて、前から一度食べたいと思っていた「支那そばや」
もう一軒、ラーメンを食べたかったから、醤油の「ミニラーメン」(550円)を選択。
麺の茹で加減は柔らかめでしたが、麺自体に腰があり、よい感じ。
好みのタイプです。

醤油味のスープが美味しい。
テレビでいろいろ言っているだけのことがあります。
でも、麺の茹で加減、硬めで食べたかった。


2軒目
20090311ラーメン博物館けやきミニみそラーメン
今月3月31日で、ここラーメン博物館を卒業する北海道札幌にある「けやき」の「味噌ミニラーメン」(550円)
これは、美味しい。
私の壺。
濃い目の味噌味が美味しいです。

食後、1階にある売店で、こんなんにココロ奪われ、
思わず買いそうになりましたが、
この後、立ち寄るところがあったので、思い留まりました。









Last updated  March 11, 2009 09:55:43 PM
コメント(2) | コメントを書く
February 22, 2009
カテゴリ:外食
今宵は、あざみ野・たまプラーザ界隈で一番お気に入りのお店「ラ・ピオーラ」に行ってきました。

さっそく、頼んだ前菜3品
20090222ラピオーラやりいかと江戸前穴子のフリット
今日のお勧め「ヤリイカと江戸前穴子のフリット 彩り野菜のビネガーソース」
穴子、外はサクッ、中はホカってしてて、美味しかったです。
ビネガーソース、合います。

20090222ラピオーラ仔牛のトリッパと長ネギの煮込みのオーブン焼
「仔牛のトリッパと長ネギの煮込みのオーブン焼」
前回食べて娘が気に行った一品です。
トリッパに長ネギを組み合わせたのが、ポイントです。

20090222ラピオーラ厚岸産天然ホタテのソテーサラダ仕立て
「厚岸産天然ホタテのソテーサラダ仕立て」
外側は焼き色がついて香ばしく、中はレアという絶妙の焼き加減。
野菜にも軽く火が通っていて、旨味が凝縮されている感じです。

次に、パスタを二品
20090222ラピオーラペペッティーネ北海道産生ウニとホウレン草のソース
「ペペッティーネ北海道産生ウニとホウレン草のソース」
ウニの旨味をうまく生かしたソースでした。

20090222ラピオーラペペッティーネ白身魚とキャベツのソースからすみかけ
既に何度か食べている「ラピオーラペペッティーネ白身魚とキャベツのソースからすみかけ」
からすみがたっぷりかかっているパスタは、サルディニアで食べた「スパゲッティボッタルガ」を思い出します。

最後に、メインを二品
20090222ラピオーラ和牛フィレ肉スカモルツァとキノコのタルタルのせオーブン焼
「和牛フィレ肉スカモルツァとキノコのタルタルのせオーブン焼」
いつもながら、素材を生かした抜群の焼き加減、味加減です。

20090222ラピオーラ和牛フィレ肉タリアータ サラダ添え
「和牛フィレ肉タリアータ サラダ添え」
これまた、素材を生かした抜群の焼き加減、塩加減
美味しかったです。

いつもながらですが、
今日も満足しました。
美味しかったです。


ラ・ピオーラ (LA PIOLA)
横浜市青葉区あざみ野南2-1-21 ベオラプレイス B1F
TEL:045-911-8715
定休日:水曜










Last updated  February 23, 2009 08:42:04 AM
コメント(4) | コメントを書く

全172件 (172件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 18 >


© Rakuten Group, Inc.