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こんにちは杉本です。 おうちにいる機会が多くなったお休みは、おいしいお肉を焼きませんか? グリーンハウスでは、じーっくりと調理できるBBQコンロをおススメします! おススメのBBQコンロはこちら WEBER オリジナルケトル チャコールグリル ¥21,990(税込) 直径47cmの大型グリル。車輪がついていて持ち運びも簡単です。 グリル焼き面までの高さは約70cm。ラクな姿勢で調理ができます。 まずは炭を準備。 ウェーバーの専用チャコールは、火力が安定してじっくり火を通す料理に最適です。 WEBER チャコールブリケット5kg ¥1,690(税込) 約800g~1kgぐらい使います。 さっそくお肉を焼いてみましょう! 牛肉の塊り肉と豚スペアリブを用意しました。 お肉に塩コショウをふります。 お肉をグリルにのせて、うまみを外に逃がさないように表面を焼きます。 お肉全体に焼き色がついたら、一度取り出します。 グリルの網をあげて炭を脇に寄せ、水をいれたアルミパンをセット。 お肉を蒸し焼きにして、じわじわーっと火を通します。 再びお肉を戻して蓋をします。ここからは温度管理です。 グリル内の温度が200℃前後になるようにします。ゆっくり待ちましょう。 WEBER すぐに測れる温度計 ¥2,490(税込) 途中でお肉に味付けをしながら20分ほど待ち、お肉の一番厚いところに温度計のピンをさします。 牛肉の内部温度は65℃以上。それがお肉に火が通った目安となります。 豚スペアリブは75℃以上になるまで加熱します。 あともう少し! さらに蓋をして約10分で焼きあがりました!
焼きあがったらアルミホイルに包んで、5分ほど置きます。 中心まで熱を伝導させるのと同時に、脂分を落ち着かせます。 そしてお肉を切り分けたら出来上がり! 中はきれいなピンク色! パセリをチョッと振りかけて 柔らかく、スパイシーなローストビーフとスペアリブができました!! またYouTubeでもアップしてますよ~。ぜひご覧ください。 塊肉を焼く WEBER オリジナルケトル チャコールグリル 調理時間は多少かかりますが、待っている間の出来上がっていくワクワク感がたまりません! ぜひご家族で、おうちバーベキューはいかがでしょうか? グリーンハウスでお確かめください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020/04/21 07:17:36 PM
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