あんこのパン☆
急にあんこのパンが食べたくなりましたあんパンと言えば生地にあんこが包まれているパンを想像すると思いますが、今日私が食べたかったのは、生地にあんこがねりこんであるパンですネットでレシピを探し、やっと見つけたので焼いてみました今日も相棒(笑)HBくんにがんばってもらい、生地をコネコネ、途中で缶詰のゆであずきを投入さらにコネコネでも、なんか気になって何度も覗いていたら、予想通り、ゆであずきが水分を含んでいて生地とうまく混ざらないまま発酵過程に大丈夫かなぁと思いつつもそのまま続行。焼き始まると、あんこの香ばしい香りが家じゅうに広がってきました焼き上がって、冷ましてから切ってみると…案の定生地が2層になってましたあん生地が下の方に沈んでますでもでも、中には写真のようにきれいなマーブル模様の部分もありましたさっそく味見してみると、んまぁい見た目より味重視ということでどなたか、簡単にきれいなマーブル模様ができる方法をご存じの方いらっしゃったらお知恵をくださいませいつも応援していただき、本当にありがとうございますこれからも美味しい物を紹介していきますので、引き続き応援よろしくお願いしますm(__)m