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おおひげ村の『へのぼっち様』やぁ~⚡️さんのブログ

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2025.10.01
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テーマ:秋風が・・(131)
カテゴリ:カテゴリ未分類
​​​​​​​​







🦪Bluepoint Oystersか⁉️※此の曲🔴ようつべに🆙上がって🈚️い💢

◆本編

😋食の話しをしやう

ニッポンの
🙃狂った
Mass Communicationが

高々
3000〜4000万の
✈️訪日観光客が

ニッポンの
😋美味しい
🍚お米を
🐀食べ尽くしたと
連日報道して
居るが

🧠聡明・賢明な
吾が黒星の
読者の皆さま
為らば
👂聞く耳を
持たないダロウ




◆BECAUSE🦁ひげ🐾

6800万の
🇫🇷Franceには
毎年1億人も
観光客が訪れて
居るが
🥐CROISSANT
が足り🈚️いなぞの
放言は
一切
聞かれ🈚️い

ソレはさうだ
辛辣な
🇫🇷France人に
ソノやうな
戯(たわ)けを抜かせば
早晩
JOURNALISTの
🪧看板を
畳まなければ
イケナク成る
からダロウ


◆UMAMIに🥷隠れた㊙️SECRET


🌐世界で
🇯🇵和食が
THE BOOM
だが
外国人が
🇯🇵和食に
🐸飛び付いて
居るのには
実は
深い
DEEPER
HARDERな
深刻な
闇が在る


◆味は🖐️五味

①甘い/SWEET
②辛い/HOT
③苦い/BITTER
④酸っぱい/SOUR
⑤塩辛い/SALTY

🈁に
🐌遅ればせ乍ら
加わったのが
⑥旨味/UMAMI
なので在るが...



◆✈️外国の🍽️めしは😫不味いの🕷️妄想🕸️

此の項は
🇯🇵ニッポンの食に就いて
🧠再考を加えるが
AGENDAなのダカラ

抑々(そもそも)
我が国の
食の特性を
語らねばなるまい


◆ニッポン人の👅舌は麻痺して居る💢

我がニッポン國は
化学調味料
大国で在るコトを
先ず
知らねばならない⚡️

先程✍️書いた
外国のメシは
🤢不味いと
酷く関係したハナシで
💡勘の良い読者さま為ら
もう
お気付きのコトと思う

さうで在る
化学調味料なのだ





海外では
料理に味付けは
殆ど行わない

SEASONING
SPICE
HERBで
素材の味や
香りを
高めても

旨味調味料を
使って
味(旨味)を足す
のは
我が国だけだ


◆味の素
AJINOMOTO
と云フ
大企業の
繁栄振りからも
判るやうに

アミノ酸で
我が国の食品は
汚染されて
仕舞って居る

※向島置屋『千石』さんから拝借

◆道場六三郎

先生の料理を
食べたコトが有る
ダロウか⁉️

先生の料理には
一切
化学調味料が
使われて居らず

若いヒトたちには
物足りなく感じて
仕舞うのだ

然し
和食とは
道場先生の出す
お料理
SIMPLEな
味付けこそが
本来
なので在る


(続く...)






































































 

















🗞️黒星★ULTIMATE☆新聞【LIFE☆暮らし】






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最終更新日  2025.10.04 18:26:06
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