おおひげ村の『へのぼっち様』やぁ~⚡️さんのブログ
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おひげっち『へのぼう』改め『おおひげ村のヘノぼっち様やぁ~♪』さんのブログへようこそ
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🦪Bluepoint Oystersか⁉️※此の曲🔴ようつべに🆙上がって🈚️い💢 ◆本編 😋食の話しをしやう ニッポンの 🙃狂った Mass Communicationが 高々 3000〜4000万の ✈️訪日観光客が ニッポンの 😋美味しい 🍚お米を 🐀食べ尽くしたと 連日報道して 居るが 🧠聡明・賢明な 吾が黒星の 読者の皆さま 為らば 👂聞く耳を 持たないダロウ ◆BECAUSE🦁ひげ🐾 6800万の 🇫🇷Franceには 毎年1億人も 観光客が訪れて 居るが 🥐CROISSANT が足り🈚️いなぞの 放言は 一切 聞かれ🈚️い ソレはさうだ 辛辣な 🇫🇷France人に ソノやうな 戯(たわ)けを抜かせば 早晩 JOURNALISTの 🪧看板を 畳まなければ イケナク成る からダロウ ◆UMAMIに🥷隠れた㊙️SECRET 今 🌐世界で 🇯🇵和食が THE BOOM だが 外国人が 🇯🇵和食に 🐸飛び付いて 居るのには 実は 深い DEEPER HARDERな 深刻な 闇が在る ◆味は🖐️五味 ①甘い/SWEET ②辛い/HOT ③苦い/BITTER ④酸っぱい/SOUR ⑤塩辛い/SALTY 🈁に 🐌遅ればせ乍ら 加わったのが ⑥旨味/UMAMI なので在るが... ◆✈️外国の🍽️めしは😫不味いの🕷️妄想🕸️ 此の項は 🇯🇵ニッポンの食に就いて 🧠再考を加えるが AGENDAなのダカラ 抑々(そもそも) 我が国の 食の特性を 語らねばなるまい ◆ニッポン人の👅舌は麻痺して居る💢 我がニッポン國は 化学調味料 大国で在るコトを 先ず 知らねばならない⚡️ 先程✍️書いた 外国のメシは 🤢不味いと 酷く関係したハナシで 💡勘の良い読者さま為ら もう お気付きのコトと思う さうで在る 化学調味料なのだ 海外では 料理に味付けは 殆ど行わない SEASONING SPICE HERBで 素材の味や 香りを 高めても 旨味調味料を 使って 味(旨味)を足す のは 我が国だけだ ◆味の素 AJINOMOTO と云フ 大企業の 繁栄振りからも 判るやうに アミノ酸で 我が国の食品は 汚染されて 仕舞って居る ※向島置屋『千石』さんから拝借 ◆道場六三郎 先生の料理を 食べたコトが有る ダロウか⁉️ 先生の料理には 一切 化学調味料が 使われて居らず 若いヒトたちには 物足りなく感じて 仕舞うのだ 然し 和食とは 道場先生の出す お料理 SIMPLEな 味付けこそが 本来 なので在る (続く...) 🗞️黒星★ULTIMATE☆新聞【LIFE☆暮らし】