アンデルセンの「パン・ド・エピ」~美味しく保存
パンも好みがありますよね。生地がある程度もちもちしていて、外側はカリッとしているのが好きです。我が家ではよく、アンデルセンの「パン・ド・エピ」を食べています。(他にも、美味しいパン沢山ありますよね!)さて、買ってきたパン、皆さんはどのようにしていますか?その日に食べきる?冷蔵庫?出しっぱなし?我が家では、1)まず買ってきたときに「4枚切の厚さにカットしてもらう」そして、2)「冷凍庫で保存」している。食べるときに、1枚づつはがして解凍・パン焼器で焼いて食べています。(先にカットしてから凍らせないと、取るときに大変です)これが、美味しいんです。軽くレンジでチンしてからでも良し、凍ったままでも良し。パン焼器に入れて焼くと、もちもちした食感がいつでも味わえます!もしパンを常温でおいておいているなら、是非今後は、カット&冷凍保存試してみてください。全然美味しさが違いますから。