キッチンあそび

2006/01/16(月)09:44

鯖定食とスペアリブ

午前中は休日恒例の買出し。 お昼どおしよう? これきれいね。鯖の塩焼き食べたい。 付け合せは「かぼちゃ」実家からもらった1/4のかぼちゃをレンジクッキング。コツは小さく切ること。皮をとること。レンジで5分。蒸らして5分。 あ、クレソンが束で売ってる。きれいで安いよ。これならコッテリだよねえ。鴨かスペアリブかどっちがいい? 鴨、今日はまだ出てないよ。 ならば、スペアリブ。こないだより2倍の肉で作ったので、圧力が抜けてから煮込むときにブタさんのニオイがちょっと....、で、しょうがとバルサミコ酢を少し加えて煮詰めました。これ、絶品。お酒がすすむよーー。一緒に写っているのは「いいちこ」です。 どおしても週末はコッテリ系でお酒を楽しむことが多いです。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る