今日のレッスン【カバーリング】
今日はシュガーのレッスン日。本物のフルーツケーキをマジパンとシュガーペースト(リーガルアイス)でカバーリングしました。カバーリングせずにそのまま食べたい!!という DONNER(奈良市内のお店)のケーキでした。 帰ってから 練習で着けたフリルを外して、ドレープとフリルをつけ直して 最後にシュガークラフトガンでロープを作ってリボンにしました。この上にお花を作って乗せれば完成です。これは2~3日中に作ろうと...。完成したら(多分週末に) カットしてたべようかしら...。飾りつけはちょっとイマイチなので リーガルアイスもあるからもう一度作ろうと考え中。断面が楽しみです!! フルーツケーキ(直径12cm)はドライフルーツがたっぷりでしょ、そこへマジパンとシュガーペーストですから かなり重いです。2Kgくらい?