カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)
ひさしぶりに土曜日、立石のうちだで一杯やりたくなりました。モツ煮の名店は土曜日は12時からだったかな。
日記の更新とか、テレビでクイズ番組みていたりとかしていたら15時まわっておりました。 さあ、立石うちだに出陣です。 16時ちょっと前に到着。立石駅から徒歩1分。 あれ、並んでないぞ・・・と思ったら中から声が。 「シロ、レバしかないよ~」 ショ、ションな。 しょうがなく、レバタレ、シロタレで、焼酎いきますか。 ここで「宇ち多システム紹介」 モツ焼きとしか書いてないが、モツの部位は選べます。 ○カシラ=頭 ○ハツ=心臓 ○ガツ=胃 ○ナンコツ=軟骨 ○レバ=肝臓 ○シロ=大腸 ○アブラ=背アブラ そして焼き方も選べます ○タレ ○塩 ○味噌 ○生 そして焼き具合も選べます ○普通に焼く ○わか焼き・・・ちょっとしか火を通さない ○よく焼き・・・よく火を通す ここの焼酎は梅入りの宝焼酎。 お一人様5杯まで。 飲みすぎると頭にガンガンきますので、ご注意を!
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Last updated
2004.04.25 21:01:30
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