2012/01/29(日)18:26
京成青砥「あわのす」でシロ
本日は青砥で途中下車。
「あわのす」で一杯やっていきましょう。
テーブルにグループ客。
カウンターに先客1名といった混みぐあい。
まずはホッピーからスタートです。
この一杯で仕事モードから酒飲みモードへ。
豚バラ味噌いためをお願いしました。
途中で「トマト大丈夫?」と聞かれましたので「はい」と回答。
トマトも炒まってやってまいりました。
凄いボリュームです。
メンチカツのボリュームほどではありませんが、食べ応えありますね。
下町大衆酒場の心意気を感じます。
味噌は別添えというのも意外でした。
ホッピーの中をおかわり。
「あわのす」ルールはおかわり1回までというのがありました。
続いてはシロ。
火は通していますが、焼きではない生で。
新しい仕入れルートが出来てモツも再開とのことです。
最後にハイサワーを一杯。
いまは一人で頑張る「あわのす」。
元気でお店を続けていただきたいですね。
ごちそうさまでした。
「あわのす」
東京都葛飾区青戸1丁目10-1
17:00-22:30
日、第二と第四土曜休