2013/08/03(土)20:02
日の出町「栄屋」でとり貝
本日は横浜居酒屋一人旅。
「武蔵屋」さんから日の出町のほうに戻って、もう1軒「栄屋」さんに寄っていきましょう。
あまり大きくない店内。
テーブル席が並んでいますが、大人気ですね。
調理場手前のテーブル席を空けていただき、少しだけ飲んでいきましょう。
日本酒をお願いします。
古きよき大衆酒場といった店内。
メニューは魚類が多いですね。
ボトルの焼酎を飲んでいる人も多く、常連さん比率が高そうです。
時間のかからなそうなメニューを考えます。
とり貝をお願いしました。
小鉢にちょこっとではなく、量がありますね。
揚げ物とかでしたら大変だったかもしれません。
燗酒と貝をちょいとつまんで帰りましょう。
隣の常連さんが窮屈そうですし・・・
ピークタイムではなく、早い時間か遅い時間に今度はきましょう。
どうもごちそうさまでした!
「大衆酒場 栄屋 (さかえや)」
神奈川県横浜市中区長者町9-175
17:00~23:00
大衆酒場 栄屋 (居酒屋 / 日ノ出町駅、桜木町駅、伊勢佐木長者町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5