カテゴリ:お気に入りの居酒屋(関東・東京以外)
本日の仕事は横浜。
朝早く夜遅くまでですので関内のホテル泊となりました。 関内居酒屋一人旅の開始です。 といっても23時を過ぎてのスタート。 遅くまでやっていた「一鳥」さんのカウンター席へ。 キリンのハートランドからのスタートです。 豊富なアルコールメニュー。 ビールは生が一番搾り、瓶がキリンラガーとハートランド。 各種サワーに日本酒、焼酎、ワインとあります。 お通しをいただきながら、本日のセットリストを考えます。 地鶏の盛り合わせをお願いしました。 甲州赤鶏のささみ、レバー、砂肝、ハツ。 薩摩地鶏のもも、むね。 鶏の旨みがつまった生肉祭り。 スタミナつけて明日も頑張らなくてはいけません。 ビールから日本酒へチェンジ。 十四代をお願いします。 愛山の生詰めという素晴らしい十四代。 濃く旨い、たまらない日本酒です。 愛山ばんざい! 串ものの縛りが無く、1本からいただけます。 半熟鶉、地鶏つくねといただいたところで日本酒を追加です。 山梨県大月の笹一をお願いしましょう。 季節限定の夏純米です。 武田二十四将が懐かしいですね。 これは山梨県だということで、甲州地鶏をさらに追加。 赤鶏ももを堪能します。 美味しい日本酒と地鶏。 深夜までの営業がありがたかったです。 どうもごちそうさまでした! 「一鳥 関内店 (イッチョウ)」 神奈川県横浜市中区羽衣町2-5-1 宮本第一ビル 1F 17:00~25:00 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.14 09:47:46
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