カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)
本日のウオーキングは京成立石方面へ。
途中小休止をもつ焼き200円ショップでいただきます。 小行列ですので待たせていただきましたが、雰囲気が変わっていましたね。 6人ぐらいの男女グループ、カップルが多い店内。 2杯でお新香、シロ、ウーロン茶の1000円、10分コースで撤退。 ソロの居場所がなくなりそうです。 新しい居場所を求めて立石を彷徨います。 途中「佃 瀧三郎」さんという新しいお寿司屋さんがありました。 カウンターで小休止としましょう。 ビールをいただきます。 アサヒのスーパードライです。 お通しはタコ。 タコがタコを喰っている。 そんな声が聞こえてきそうです。 お刺身は北寄貝をお願いしました。 長万部が懐かしくなりますね。 ウナギの肝をお願いしました。 1本から出来るようですが、圧力に負けて2本。 一人で呑むというのは難しい時代になりつつあります。 ビールがなくなりましたので日本酒をお願いします。 岩手のあさ開でお願いします。 「酒よ」が歌いたくなりますね。 男酒。 手酌酒。 寂しく呑んでいます。 お漬物をお願いしました。 本日一番のヒット。 ですが量が多いですね。 ソロの想定ではないということです。 握りを特上でお願いしました。 マグロ、海老、ホタテ、タマゴ、雲丹、いくら、赤貝、鉄火巻き。 メニュー写真ではアワビだったところが代打のホタテ。 最後にアナゴをいただき、帰りましょう。 雨が冷たいです。 どうもごちそうさまでした! 「佃 瀧三郎 すし うなぎ 立石店」 東京都葛飾区立石7-2-6 1F 【ランチ】11:30~14:30(LO 14:00) 【ディナー】17:00~22:00(LO 21:30) 水曜日休み 佃 瀧三郎 すし うなぎ 立石店 (寿司 / 京成立石駅、青砥駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.25 10:14:05
[お気に入りの居酒屋(東京)] カテゴリの最新記事
|
|