マヨベーコンパン
2ヶ月前位だったかな?美味しいパンが食べたくって、日本からホームベーカリーを買いました。こちらでもホームベーカリーは売っているんだけど、やっぱり日本の物がいい!色々調べると、何やらこれが今人気があるらしい。簡単な理由で決めました(笑)こちらに来てすぐの頃は、手こねでパンを作っていましたが、手こねって、意外と体力使うので、だんだん面倒になり作ってなかったんだけど....日本に住んでたら美味しいパンも簡単に買えるんだけどねぇ.....こちらではなかなかそうもいきません。1軒だけそれなりのお店があるけど、車で30分かかるし、種類も限られてるしね。どうしても食べたい物は自分で作るしかないと思って 私が好きなのはおかずパンウインナー、ベーコン、ハムetc... お肉系が大好き!1時発酵まではホームベーカリがやってくれるのですごく楽チンこんなに楽だなんて、もっと早くに買えばよかった!!コレ、激ウマ 一気に3つも食べてしまった(笑)こちらのレシピ、COOKPADよりお借りしました。おかずパンとか作るのって、ちょっと気合がいるのよね......形作ったり、2次発酵させたりしないといけないからねぇ。 いい香りがするらしく、ぎん君がキッチンにやってきました。 美味しい物はよく知ってるね 食パンは粉を入れたりするだけで、簡単に出来るし、すごく楽で3日に1回は作ってるかな~?こっちのパンはパサパサした感じで、もっちりふんわりパンが好きな私にはこれからも大活躍間違いなし!!