心と体と地球のための穀物菜食レストラン 銀河のほとり

2018/04/24(火)11:48

豆乳ヨーグルトマドレーヌと八重桜塩漬け

自然からのプレゼント(39)

本日は、 玄米粉と豆乳ヨーグルト ラムレーズンの植物性マドレーヌ 焼きあがってまーす〜♪ 今日は、雨模様 肌寒いので薪ストーブを焚いて 皆様のご来店をお待ちしています! 八重桜は、昨日雨が降らないうちに摘み取って 洗って、10パーセントの塩で下漬けしました。 これから梅酢と沖縄の塩で本漬けします。 数ヶ月漬け込むと 良い香りがしてきます。 銀河のほとりでは、 蒸したおからのサラダに 桜の塩漬けを刻んでお入れしています。 桜の香りは 私たち日本人にはよく馴染むだけでなく 心を穏やかにしたり 痛みをやわらげたり 肌にもよいようですよ〜♪2018/04/24 http://aroma-oil-guide.com/2017/03/22/aroma-oil_sakura/

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る