2018/04/24(火)11:48
豆乳ヨーグルトマドレーヌと八重桜塩漬け
本日は、
玄米粉と豆乳ヨーグルト
ラムレーズンの植物性マドレーヌ
焼きあがってまーす〜♪
今日は、雨模様
肌寒いので薪ストーブを焚いて
皆様のご来店をお待ちしています!
八重桜は、昨日雨が降らないうちに摘み取って
洗って、10パーセントの塩で下漬けしました。
これから梅酢と沖縄の塩で本漬けします。
数ヶ月漬け込むと
良い香りがしてきます。
銀河のほとりでは、
蒸したおからのサラダに
桜の塩漬けを刻んでお入れしています。
桜の香りは
私たち日本人にはよく馴染むだけでなく
心を穏やかにしたり
痛みをやわらげたり
肌にもよいようですよ〜♪2018/04/24
http://aroma-oil-guide.com/2017/03/22/aroma-oil_sakura/