今日、水曜日は、
銀河のほとりは定休日。
我が家のきゅうり畑のおとなりは、
先代の【おといちどん】のころから
美味しいりんごが評判の佐藤果樹園さん
先週まで【紅玉】
今週から【陽光】という
甘さとスッキリした酸味が効きめのりんごになりました!
そのまま食べてももちろん美味しいのですが
皮をよく洗って
皮ごと好みの大きさに切って
レモン汁と塩ひとつまみを振りかけて
フタをして蒸し煮に。
塩の代わりにバターとレモン汁で
少し焦がすと 焼きリンゴー♩
お砂糖?
入れなくても充分美味しいですよ〜!
そのままでも、ヨーグルトやパン
パイにしても美味しい!
陽光は、今週は1つ75円で店頭で販売してます!
季節が進むと順次、りんごの種類も変わっていきます〜。
食べ方も、工夫して楽しめます!