銀河のほとりは、
7月30日(火)~ 8月14日(水)
農作業などのため夏季休業させていただいています。
8月15日(木)より営業再開!
ご迷惑をおかけしますが
どうぞよろしくお願いいたします。
外に出るだけでも、たいへんですが
連日の炎天下の農作業は、なかなかハードなエクササイズ〜♩顔汗デトックスで
ますます美肌になっちゃうわ〜♩
ぼだぼたと流れ落ちる汗も気持ち良いくらいだし、1日が終わった充実感もなかなかのものです。
休みの間にしなければならないことは、他にもあるけれど、
そこまで頭が回らないので、ちょいと後回しに。きゅうりのことしか考えられない状態〜😭
我が家の毎日の食卓
🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒
🍆🍅🍆🍅🍆🍅
玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン
にんにく、唐辛子、インゲン
🍆ナスと玉ねぎ、にんにくの炒め物は、
ほどよくこんがり焼き色をつけてから、味をつけると、こっくりとした甘さと、美味しそうなテリがでます。
🍅刻んだにんにくをオリーブオイルでこんがり炒めてから、トマトの角切り、ピーマン、刻んだネギと炒め合わせて、ごはんを入れ、しっかり目に 塩と黒胡椒で、味を調える〜
★大きく育ってしまったインゲンは、
洗ってる、長めに切ってから
鍋に水少々と、茜醤油少々を入れて、15分程度、しっかり煮詰めて佃煮風に。
『醤油だけ!』だからこその おいしさ!
🍆と🥒の生味噌和えは、
はじめに、軽く塩をして、最初に出てくる水分を絞ってから、生味噌で和えれは、出来上がりー!
銀河のほとりの向かい側で
自家製味噌用の豆も順調に育ってます!
汗だくで、草取りしてます!