銀河で一番豪華な穀物菜食盛合せ¥1,080!
銀河のほとりで
一番豪華な
穀物菜食盛合せ〜¥1,080
季節の素材により付け合せや
サラダも変化します。
これは2016.10.24のもの
サラダもハデハデですが
赤ビーツを塩と酢で一煮立ちさせて
いとかぼちゃを薄切りにして軽くつけたもの
蒸したさつまいも、にんじん
オータムポエム
赤大根スライス、温州みかん
キャベツ
にんじんとりんご菜種油、酢、塩をミキサーにかけた銀河ドレッシング
豆乳に徳島産ヨモギ粉末を加えただけでできるヨーグルトに
菜種油と岩塩を加えたマヨネーズ風などてんこ盛り
付け合せは左から
切り干し大根のパリパリ漬け
青菜おひたし、
蒸したおからと玉ねぎの八重桜塩漬けサラダ
にんじん蒸し煮
かぼちゃ塩蒸し、
ナスとピーマンの味噌炒め
メインが
大豆ハンバーグ
ひえときびと押し麦のソース
平出の菜種油だけで揚げた車麩
玄米コロッケに
すりおろしりんご醤油
岡山のひしおこうじ醤油漬け
浅漬け
消化が良いよう一摺りして圧力鍋で炊いた小豆入り玄米ごはん
自家製みその具だくさん味噌汁
お天気の良い日は
ソーラクッカーで
にんじんやかぼちゃ、芋などや
りんごなどフルーツを煮たり
かぼちゃスライスを半干しにして
にんにくで炒めたり
季節の素材の良さをじゃましないように調理するのは、
手間暇かかりますが
お客さまが喜んでくださるので
私たちもやりがいがある幸せなおしごとを
させていただいています。
原発事故後は特に心身の健康を保つため
多種の発酵物を組み合わせて
調理法にも気を配っております。
近ごろ
心の問題を抱える方がますます増えているように感じていますが
そのような方こそコンビニ食にたよらず
食を大切にしてほしいものです。
脳の健全な発達、うつや統合失調症の予防、様々なストレスに対して動じない精神状態を維持するなど心の安定のためにも、何よりも腸内細菌を健全に保つ事が重要であることがますます明らかになってきています。
以下 ご参考まで
http://s.ameblo.jp/rutorl/entry-12107920083.html