|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2312)
カテゴリ:ご飯もの
タイ米の残りで海老チャーハンを作りました。味つけはオイスターソースとニンニク醤油。味がいいのか、タイ米のパラパラした感じが食べやすいのか、娘はとてもいい食べっぷり。でしたが、夫は苦手とのこと。家族が増えるって難しい… 休肝日だったので、ドイツの低アルコールビールプロシュテルを飲みました。以前飲んだ時は味が濃くていけると思ったのですが、エスニックには合わないのか、今回はどうもイマイチだと感じました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ご飯もの] カテゴリの最新記事
海老や蟹のチャーハンは大好きなんです^^!
晩酌の〆に欲しいです~ (2012年02月14日 19時25分59秒)
そうですね~タイ米って独特ですよね。
お嬢さんの年齢から色々食べていれば、何でもOKになりますものね、素晴らしいわ♪ 好き嫌いが無いに越したことは、ありませんものね。 (2012年02月14日 20時48分41秒)
実家は田んぼがあるので家ではタイ米は食べたことないんですよねぇ
外で食べたときにひれは多分タイ米かなってことはあったんですが・・・ チャーハンとかカレーとか調理法によっては逆にタイ米の方がいいとは聴いたことあります 私はパラパラや硬いお米好きなので多分大丈夫だと思うんですが、食べる機会がないです^^; (2012年02月15日 05時46分26秒)
>早紀ちゃんさん
好みが分かれますよね。 私はエスニック大好きなのですけれど。 今のところ何でもよく食べる娘ですが、 やがて好き嫌いが出てくるのでしょうかねぇ。 (2012年02月15日 11時10分28秒)
>ちぃ~きゅ~さん
パラパラなご飯がお好きならば、大丈夫でしょう。 ピラフやドリア、ライスサラダなど洋風メニューや、 エスニックメニューには、日本のお米より合うと私は思います。 レトルトのタイカレーもタイ米の方が美味しく食べられそうですし^^b (2012年02月15日 11時16分29秒) |
|