2012/03/30(金)15:23
鹿肉のソテーといろいろ
世間は年度末とも、春休みとも。
そのせいか人と会ったり、お出かけしたりと、わりと忙しい先週から今週にかけてです。
画像はいただき物の鹿肉をソテーしたもの。最初、焼きすぎてかたくなりましたが、脂が少なくさっぱりとしていて、鹿肉は美味しいと思います。
こちらはチビご飯。
最近はまっている大根とちりめんじゃこの炒め煮、水菜と文旦のサラダ、蕪のソテー。
菜食主義という訳ではありませんが、チビご飯は野菜がメインです。
里芋の煮物、ポテトサラダ、ナスの素揚げときんぴら。
昨日はお友だちの家でランチ。バナナケーキを焼いて行きました。幼稚園と小学生のお姉ちゃんがいて、チビはたっぷり遊んでもらい大満足。恥ずかしかったのは、お姉ちゃん達よりチビが食べること。それも、自分の皿の好きな物だけ食べて、もっと欲しいと泣きます。好きな食べ物はあっても嫌いな食べ物は無いので、欲しい物が視野から消えれば、別の物を食べるのですが、食べ物に対するすごい執着心。家の中だけならばいいけれど、外では困ります