|
テーマ:2歳児のママ集まれ~(930)
カテゴリ:パン・粉物など
チビも私もパンが好きなのですが、我が町にはどうも好みのパン屋さんがありません。なので、時々パンを焼きます。 こちらは、まじめに二次発酵やベンチタイムもとって作ったパン。ちょっと焦げましたが、中はふわふわしています。 これは薄力粉を捏ねて、ベーキングパウダーで膨らませた、フライパンで焼くパン。チーズをはさんで食べるのがお気に入りです。スコーンほどボロボロにはなりませんが、ちと硬くて、チビが食べるとパンくずがこぼれます。 ソーセージとチーズ入りのなんちゃってパン。イーストと強力粉で作っていますが、発酵は15分程度、すぐ焼けます。焼きたてを食べるならば、これで十分。なんて言ったって簡単です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・粉物など] カテゴリの最新記事
焼きたてのパンいいですね♪
ソーセージとチーズ入りのパンで一杯やりたいですね^^ (2012年11月05日 20時16分42秒)
おお!
バリエが凄いですね♪ オーブンの火力が強いですか? うちのも強いので、気をつけないと危ないですね。 うちの近所にもパン屋さんが無いので、自分で焼いてま~す♪ (2012年11月05日 22時34分42秒)
おはようございます。
どれも美味しそうなパンばかり。 すごいですね~。 私もパンは大好き。 普段はホームベーカリーで、 作るのはスコーンくらいですよ。^^; (2012年11月06日 05時04分24秒)
>早紀ちゃんさん
なるほど、オーブンの火力が強いのですね。 本の通りに作っているのですが・・・ 安くて古い電機オーブンなので 扱いが難しいです。 設定温度を10度くらい下げたらダメでしょうかねぇ? 早紀ちゃんさんのパンが食べたいです^O^ (2012年11月06日 10時35分50秒)
>minminママさん
ホームベーカリーだと もう少しらくに、 失敗なく作れますよね? 憧れの家電の一つですが なかなか優先順位が周ってきません^^; スコーンもいいですよね! 今日はおでかけしない予定なので スコーン、焼こうかしら♪ (2012年11月06日 10時40分47秒)
こんちわ!
パンを焼いてしまうなんて凄いですね@0@; 手作りパンと言うと、ウチでもさすがに焼きませんけど 日赤病院の売店の焼き立てパンを食べてます。 中々美味しいですよ! (2012年11月06日 20時34分13秒)
>(N)さん
(N)さんが美味しいという日赤のパンは 一度食べてみたいものです。 でも、ありがたいことに なかなか日赤へ行く機会がないのですよね^^; (2012年11月07日 11時12分35秒) |
|