404564 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あれ食べよう!これ飲もう!

あれ食べよう!これ飲もう!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

gin&hoku

gin&hoku

お気に入りブログ

本日のおやつはチー… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

4月24日 焼鳥温泉… New! HALたんさん

Happy Recipe Finding Nemoさん
ろろすけのもっきり… ろろすけさん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん
LunchBox ピグ535さん
気ままな日常 spicaゆうさん
パポピンのつぶやき  papopinさん
いも焼酎好きな建築… きさぶろーさん

コメント新着

もくもく@ Re:イラッ(09/08) いたずらを仕掛けた子の 親は保育参観に来…
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >早紀ちゃんさん こんばんは。 これか…
早紀ちゃん369@ Re:イラッ(09/08) 色々ありますよね。 私なぞは、誰も助け…
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >ろろすけさん おはようございます! …
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >Cherryさん ありがとうございます! …

フリーページ

ニューストピックス

2013年12月07日
XML
カテゴリ:パン・粉物など
りんご酵母.jpg
以前から興味のあった自家製天然酵母。せっかくパンを焼くならば、酵母から作ってみようかと、挑戦してみました。
りんごは初心者向きということで、まずはりんごで作ってみたのですが、7日たっても、あまりシュワシュワに醗酵しません。

りんごパン.jpg
7日も常温に置くと、カビがこわくなり、パンにしてみたのですが、りんごのいい香りはするものの、膨らまず…

自家製天然酵母作りは難しいことが分かりました。

でも、くやしいから、また挑戦しますっぐー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年12月07日 07時00分46秒
コメント(2) | コメントを書く
[パン・粉物など] カテゴリの最新記事


カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

・2024年04月
・2024年03月
・2024年02月
・2024年01月
・2023年12月

© Rakuten Group, Inc.