000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あれ食べよう!これ飲もう!

PR

プロフィール


gin&hoku

お気に入りブログ

10月28日 焼き… New! HALたんさん

昨日は妻と郷土料理 … New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

10-12月の増量方針 まみ夜さん

☆今月のお弁当☆ 202… Cherry2005さん

ブログ さぼっていま… 焼酎一代さん

Happy Recipe Finding Nemoさん
ろろすけのもっきり… ろろすけさん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん
LunchBox ピグ535さん

コメント新着

もくもく@ Re:イラッ(09/08) いたずらを仕掛けた子の 親は保育参観に来…
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >早紀ちゃんさん こんばんは。 これか…
早紀ちゃん369@ Re:イラッ(09/08) 色々ありますよね。 私なぞは、誰も助け…
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >ろろすけさん おはようございます! …
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >Cherryさん ありがとうございます! …

フリーページ

ニューストピックス

2013年12月07日
XML
カテゴリ:パン・粉物など
りんご酵母.jpg
以前から興味のあった自家製天然酵母。せっかくパンを焼くならば、酵母から作ってみようかと、挑戦してみました。
りんごは初心者向きということで、まずはりんごで作ってみたのですが、7日たっても、あまりシュワシュワに醗酵しません。

りんごパン.jpg
7日も常温に置くと、カビがこわくなり、パンにしてみたのですが、りんごのいい香りはするものの、膨らまず…

自家製天然酵母作りは難しいことが分かりました。

でも、くやしいから、また挑戦しますっぐー






最終更新日  2013年12月07日 07時00分46秒
コメント(2) | コメントを書く
[パン・粉物など] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:りんご酵母作りに挑戦   づみ さん
前、りんごの酵母を購入してパン作ったことあります
なかなかいい感じでした
りんごからつくるなんてすごい!
次成功するといいですね (2013年12月07日 14時03分47秒)

Re[1]:りんご酵母作りに挑戦(12/07)   gin&hoku さん
>づみさん

天然酵母は購入すると高いので
自分で作ってみようと思いました。
リベンジでりんご酵母第二弾を仕込み中です^^
(2013年12月08日 10時46分37秒)

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

・2020年10月
・2020年09月
・2020年08月
・2020年07月
・2020年06月

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.