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城崎円山川温泉 銀花のお宿ブログ

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2020年11月08日
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こちらのお写真は活蟹と冷凍蟹のお造りです。
白く透明感のあるのが活蟹、赤い方が冷凍蟹です。
 
蟹の身の外側には赤い膜があります。
 
殻から身を取り出したとき、それが活蟹の場合は
殻に引っ付いて残るため、白く見えます。
 
冷凍の場合は蟹身に引っ付いて
一緒に出てくるので赤く見えるのです。
 
当館では冷凍蟹を提供する場合は
必ずプラン内容として明示し、お出ししております。
 
前述のとおり、活蟹と冷凍蟹では
見た目から明らかに違うのですが、
ときおり活蟹のコースについて
「これは冷凍を使っているのではないのか」
という質問を受けます。
 
よくよくお話を聞いてみると、
「よそで蟹を食べたときはもっと身が甘かった」
とおっしゃる方がほとんどです。
 
逆にこれこそが、
私どもの蟹が正真正銘の活蟹である証拠です。
 
冷凍蟹は、活蟹に比べて甘みが強く、
食感は幾分柔らかめになります。
 
当館では、活蟹を謳ったプランでは
必ず正真正銘の活蟹を正直に使用しております。
冷凍蟹との味の違いをお楽しみくださいませ。
 
※ちなみに「生蟹」という言い方もありますが、
 これは冷凍蟹を解凍したもののことです。





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Last updated  2020年11月08日 20時27分16秒
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