カテゴリ:カテゴリ未分類
本日は但馬牛を使った売店の商品をご紹介いたします♪ 但馬牛(たじまうし)は、兵庫県内で生産され資質・肉質に優れた黒毛和牛です。このため全国の和牛改良に広く活用されています。「神戸肉・神戸ビーフ」をはじめ「松阪牛」「近江牛」などの素牛としても有名です。但馬牛の歴史は古いのですが、血統を守り、他の和牛とは交配せずに、改良を重ねてきました。他には例をみない伝統のある和牛です。 ~商品紹介~ ○但馬牛ふりかけ 650円 ○但馬牛肉味噌ラー油 540円 ○但馬牛そぼろ 650円 ○但馬牛肉ポテトチップス 430円 ○但馬牛カレー 650円 ○但馬牛ちりめん佃煮 650円 ○但馬牛と淡路玉ねぎのそぼろ煮 650円 お土産にもピッタリです(^^)/ぜひお買い求めください!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年08月09日 20時38分29秒
|
|