ハバネロの肉詰め
庭でたわわに実るハバネロソースの中に入れたりオイル漬けにして利用されることは多いのですが・・・トウガラシっ辛いのが大好きな私是非ともやってみたかったのが「肉詰め」です。調理するに当たり「手袋、ゴーグル、マスク着用」となっております(危)とりあえず手袋をはめて包丁でへたを落とすと物凄い刺激が当たり一帯に立ち込めます。ピーマンなどと違ってちっちゃいので肉を詰めるのも一苦労です。焼いている間にも肌を刺すような刺激が・・・焼き上がりにウースターソースと醤油を廻しいれ絡まったらできあがり。さてお味は・・・唇にハバネロが付いただけで激痛が(TへT)結局食べることはできませんでした。人気!唐辛子ハバネロ特別価格でご奉仕ポイントでも買える! 【ポイント10倍】ハバネロ一味唐辛子 2~4g お試し品