188406 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つきのわ王国(四畳半分)

つきのわ王国(四畳半分)

2004.8~

《H16年10月分》     *( )内は食品の種類の数。
10/30
・しろごはん
・根菜とあぶらげのお味噌汁
・チーズハンバーグ
・玉ねぎサラダ

10/28
・アジフライ
・みどりサラダ
・大根とワカメのお味噌汁
・ねぶた漬け

10/27
・あんかけうどん
・ワカメサラダ

10/26
こうらくえんv

10/25
・牛丼
・茹野菜と鶏ササミの山葵マヨ
・豚汁
・茶碗蒸し

10/23
・しろごはん
・カキフライ(生協のできあい)
・あじのたたき
・白菜とえのき茸のあんかけ卵スープ
・ほうれん草とあぶらげとモヤシの煮びたし

10/19
・ハヤシライス
・コンソメスープ
・温野菜サラダ
・ワカメぽん酢

10/18
びつくりドンキーw

10/17
・味噌ラーメン
・千切り胡麻和え野菜

10/14
・しろごはん
・なめこと豆腐のお味噌汁
・銀たらのみりん漬焼き
・ワカメと胡瓜の酢醤油
・緑サラダ

10/13
・おじやのドリア
・里芋煮

10/12
・きのこドリア
・キャベツのコンソメスープ
・大豆とワカメ達のポン酢和え

10/11
・きのこシチュー
・レタスてんこもり
・里芋煮(鶏風味)

10/10
・しろごはん
・モヤシとワカメのお味噌汁
・鶏のから揚げ
・マグロのお刺身
・野菜てんぷら

10/9
・カキフライ
・しろごはん
・ワカメのお味噌汁
・牛タタキ

10/6
・しろごはん
・モヤシとあぶらげのお葛がけ
・蒸し鶏の胡麻味噌サラダ
・ワカメと玉ねぎの中華ドレ
・煮鯖

10/5
くうかいにて飲み。

10/4
・しろごはん
・サーモンの春雨フライ
・豚しゃぶサラダ
・ワカメ
・モヤシとあぶらげのお味噌汁

10/3
・鮭のお茶漬け
・豚バラ炒めキャベツてんこもり添え

10/1
・あんかけうどん
・キャベツ
・卵焼き(甘)

《H16年9月分》      *( )内は食品の種類の数。
9月29日
・うどん
・冷奴
・焼きウィンナ

9月28日
・野菜雑炊
・モヤシと豚バラの炒め煮
・温泉たまご

9月27日
・すき焼き風うどん
・大根とワカメのポン酢和え
・(出来損ない)コロッケ
・サラダトマト

9月24日
・しろごはん
・おろし牛サラダ
・なめ茸と山芋
・ワカメのお味噌汁
・つぶ貝のお刺身

9月23日
・たまごとワカメのスープ

9月21日
・温麺
・鶏キムチ
・サイコロ牛サラダ
・たまご豆腐

9月18日
・しろごはん
・豆腐とワカメのお味噌汁
・牛皿
・キャベツ
・汲み豆腐

9月15日
・チャーハン
・茄子のあんかけスープ
・キャベツてんこもり
・塩味豚角煮

9月13日
・肉うどん(半玉ずつ)
・レタスサラダ

9月12日 (13種類)
・しろごはん
・もやしとワカメのお味噌汁 (モヤシ・ワカメ)
・豚しゃぶサラダ (豚小間・レタス・きゅうり)
・キャベツ
・温もり豆腐 (豆腐・昆布)
・とろろめかぶ (干しとろろ芋・めかぶ)
・ネギトロ (鮪・葱)

9月8日 (6種類)
・たまご丼 (白米・卵・あぶらげ・葱)
・湯葉餃子 (既製品)
・キャベツ (キャベツ)

9月7日 (14種類)
・5種類の野菜の雑炊 (白米・キャベツ・韮・豚バラ・人参・葱・卵)
・蒸鶏サラダ (鶏ササミ・キャベツ・トマト・レタス)
・胡瓜とワカメ中華ドレ和え (胡瓜・胡麻・ワカメ)
・味噌煮鯖 (鯖)

9月6日 (13種類)
・(温)うどん (乾麺・葱・あぶらげ・鶏胸肉・かつぶし)
・蒸鶏サラダ (鶏ササミ・キャベツ・トマト・レタス)
・きゅうりとワカメの和え物 (胡瓜・ワカメ)
・キムチ (白菜・ツナ)

9月3日 (11種類)
・しろごはん (白米)
・ワカメスープ (ワカメ・胡麻・葱・豆腐)
・キムチ (白菜)
・マグロお刺身 (マグロ赤身)
・肉野菜炒め (豚バラ・キャベツ・もやし・人参)
・里芋煮 (里芋)

9月2日 (3種類)
・しろごはん (白米)
・オクラのスープ (じゃがいもさんの)
・塩焼きさば (じゃがいもさんの^^;)
・豚角煮 (豚ブロック・生姜)

9月1日 (9種類)
・鮭チャーハン (白米・紅鮭・葱・卵)
・焼き餃子 (餃子やさんの^^;)
・ツナサラダ (ツナ・キャベツ)
・茄子とあぶらげのお味噌汁 (茄子・あぶらげ・葱)


《H16年8月分》      *( )内は食品の種類の数。
8月30日 (8種類)
・しろごはん (白米)
・山芋焼き 梅肉添え (山芋・梅干)
・蒸し鶏サラダ (鶏ササミ・キャベツ・胡瓜)
・焼き餃子 (餃子やさんの)
・茄子と葱のスープ (茄子・葱)

8月29日 (10種類)
・しろごはん (白米)
・きのこと葱のお味噌汁 (椎茸・舞茸・しめじ・葱)
・チンジャオロース (牛バラ・ピーマン・筍)
・胡瓜と山芋のサラダ (胡瓜・山芋)

8月26日 (2種類)
・しろごはん (白米)
・オクラのスープ
・茄子の煮漬し
・手羽餃子
・キャベツサラダ (キャベツ)

8月25日
・鶏おじや
・キャベツ

8月23日 (12種類)
・しろごはん (白米)
・温泉たまご (卵)
・ワカメと豆腐のお味噌汁 (ワカメ・豆腐・葱)
・きのこと豚肉の炒めもの (しめじ・えのき・豚バラ)
・キュウリとちくわのマヨサラダ (胡瓜・ちくわ)
・小松菜のおひたし (小松菜・胡麻)

8月20日 (10種類)
・しろごはん (白米)
・肉じゃがもどき (豚バラ・ジャガ芋・玉葱)
・豆腐と鮭のハンバーグ (既成)
・キャベツてんこもり (キャベツ)
・ワカメと大根のお味噌汁 (ワカメ・白菜・大根)
・サンマの甘露煮 (秋刀魚・生姜)

8月17日 (15種類)
・しろごはん (白米)
・おくらとあぶらげのお味噌汁 (オクラ・あぶらげ・白菜・えのき茸・椎茸・大根・葱)
・蒸し鶏の塩あんかけ (もやし・ニラ・鶏ササミ)
・ツナのコールスロー (キャベツ・ツナ缶・玉葱)
・茄子の煮びたし (茄子)

8月16日 (13種類)
・しろごはん (白米)
・白菜とかのお味噌汁 (白菜・えのき茸・椎茸・大根・葱)
・豚タンの塩焼き (豚タン・葱)
・キャベツ (キャベツ)
・ネギトロ (まぐろ中落ち・葱・紫蘇)
・長芋千切りのなめたけがけ (長芋・なめたけ・海苔)

8月15日 SまAさサン邸にてv
8/15sa  touhu

8月9日 (14種類)
・しろごはん (白米)
・にらたま汁 (ニラ・卵)
・おさかなサラダ (タコ・マグロ中落ち・大根・キャベツ)
・オクラとめかぶの和え物 (オクラ・めかぶ・かつぶし・海苔)
・茄子とあぶらげの醤油炒め (茄子・あぶらげ・豚バラ)

8月6日 (18種類)
・しろごはん (白米)
・卵と葱のお味噌汁 (卵・玉葱・葱)
・生姜焼き風 肉野菜炒め (豚バラ・人参・玉葱)
・山芋千切り (山芋・海苔)
・いかそーめん (いか)
・ねぶた漬け (するめ・数の子・人参・昆布)
・温泉たまご (卵)
・キャベツてんこもり (キャベツ・プチトマト)
・お煮しめ (蓮根・鶏肉・椎茸・新里芋・人参)


8月5日 (13種類)
・しろごはん (白米)
・豆腐とワカメのお味噌汁 (絹豆腐・ワカメ)
・お煮しめ (蓮根・鶏肉・椎茸・新里芋・人参)
・鶏腿のクワ焼き (蓮根・鶏腿肉)
・ねぶた漬け (するめ・数の子・人参・昆布)
・プチトマトてんこもり (プチトマト)

8月3日
・そーめん (乾麺)
・塩豚 (外食もの)
・オクラのスープ (外食もの)
・キャベツ (キャベツ)

8月2日
焼き組 で外食なのだ★
ビビンバ ニク

8月1日 (10種類)
・しろごはん (白米)
・ワカメと大根のお味噌汁 (ワカメ・大根)
・蓮根と豚肉の生姜焼き (蓮根・豚バラ)
・キャベツてんこもり (キャベツ・トマト)
・三色煮豆 (えんどう豆・大豆・小豆)


© Rakuten Group, Inc.