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カテゴリ:本
田崎真也著
接待=人をもてなす立場で食事をするときに ホスト・ゲスト・店側の3者で どんな役割分担をすべきか、 を軸に、ソムリエの経験に基づいて 食事という行為を学問にしてみた感じ(?) 接待編・デート編で分かれておりますので 色々役に立つかもしれません。 今の部署は外国の人と食事をする機会や パーティの会食に参加することも多いので 何かと細かい部分が参考になりまする。 恐らく自分が後任の人に引き継ぐ時に 読んでおくように伝えるかと思います。 === サークルで企画という名のコンパ委員をやってから 飲み会では必ずやるようにしていることがあって、 「どんな飲み屋でも、最後に忘れ物を見て、 お店の人にお礼を言ってから帰る」 意外と気持ちが良いものですので、お試しあれ。 日常でご飯を食べるときにも、ごちそうさま、を忘れずに。 食事の準備って大変ですから。馳せ走らないと作れません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月15日 00時04分33秒
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