|
カテゴリ:料理
このブログで一番の人気コーナーがご無沙汰してました。
さぼってて最近あまり新しいメニューに挑戦しておらず、 久しぶりのアップです。 ■白菜の柚子スープパスタ ゆずはDARUMAで売っている柚子しぼり汁を使って代用。 バターで炒めた野菜スープが柚子風味で引き締まります。 ぱっと見で長崎チャンポンに見えるのが難点。 ■鶏胸肉と新玉ねぎの中華風サラダ タマネギときゅうりと鶏肉があって、 さっぱり系が食べたくなったので。 残り食材から逆算して料理を検索する、というのは 我ながら成長したんだなぁと実感。 ■最近の状況 最近トレジョーマニアです。 肉類は直観で信頼しているトレジョーで購入(根拠はなし) グラノーラバー、炭酸レモネード、牛乳などPB商品から、 ミニきゅうり、もやし、豆腐、海苔あられの日本系商品。 いんげんやアスパラなどの冷凍野菜や果物など、、、。 全体的にハズレがないし面白いものを売ってる気がします。 包丁さばきについて、ネギとかきゅうりとかの千切りの スピードが上がった気がします。スタタタタタって キューピーのCMソングばり。熟練ですね。 友人のブログで豆腐を手で切るかまな板で切るかが 議論になっていました。自分は手のひら派なのですが、 そういう話題に自分が乗れるようになったんだなぁ、と 結構留学前の自分と変わったんだなぁと感じました。 === そういえばブログにおすすめリンクというのが表示されてます。 これは見た人がポチっとなと押すと私にポイントが入ります。 しばらくするとブログの内容に関連した内容が出るそうで。 何がでてくるか結構楽しみ、というか、ある意味不安。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|