焼き鳥レンジャー
バトンをやります。理朱さんのところからいただいてきました。バトン、好きなので嬉しいです^^嬉しさのあまり携帯から見たときの画面をピンクにしてしまいました。パンダが可愛かったので。この間モブログテンプレートの作品募集があって、これ(携帯からこのブログを見るとわかるのだけれど)、これも楽天でブログを書いている人のデザインで、パンダが良いと思いました。既存のデザインはあんまりパッとしないのが多いっていうか、気に入るのがあまりないのでこういうのはじゃんじゃんやっていけばいいと思う。そうじゃなくても楽天ブログって地味な感じだし。でもそこが楽天の良いところです。柄(?)が浮ついてなくて。これ(ピンクの画面)、作者が誰なのか、何というブログを書かれているのか明かされてないのでちょっと気になる。お名前はチワワン子さんです。採用作品の中には明らかにプロが作ったっぽいのもあったので『こういう人ですよ』っていう紹介コーナーもつくったらいいのに~win-winの関係になれ(?)デザインは気に入ったのですが、色、自分で見てて気持ち悪くなってきたらまた黒とか青とかに戻します。楽天もmixi並みにとまではいかなくてもデザインいろいろ出したらいいのに。たべものバトン・目玉焼きには醤油?ソース?醤油!なぜなら、私は目玉焼きの黄身部分が生じゃないといやだから。卵かけご飯には醤油なので、自然に醤油、という選択に。他人の目玉焼きにソースとかかけられてると『あのたまご終わったな』って思う。あと、カッチカチの目玉焼きも終わってると思う。ぼそぼそしておいしくない。あくまでも『目玉焼き+ごはん』ということを考えての答えですよ!単品で目玉焼きを食べる人がいるなら、ソースでもいいんじゃないか、とは思います。・やきとりはタレ派?塩派?塩!!塩しか考えられない。あのタレ、甘くておいしくない。肉に甘みとかいらないと思う。甘さを求める人は甘いものを食べればいいのです。練乳でもなめておれば良い。夏祭りで焼き鳥屋を手伝ったことがあるんですが、霧吹きで焼酎を吹きつけながら炭火で焼くと肉が柔らかくなっていいですよ。カッチカチの肉で、しかもタレがついてたりしたら最悪です!!!・何ラーメンが好き?なんでもいい。本当になんでもいいなあ。ラーメン大好きなので。あえて順位をつけるなら焼き干し・煮干し醤油鶏がら醤油しおしじみとんこつ醤油激辛味噌味噌カレーバター牛乳味噌の順に好きです♪・ラーメンに薬味は何か入れる?ネギと一味とこしょう(塩ラーメンならゆずこしょう)。酢もすこし。・何そばが好き?何割でも良い。好きです!えび天がのってると良い♪・そばに薬味は何か入れる?ラーメンと同じかなぁ・・・酢は入れない。薬味はそばの香りを殺してしまうと海原雄山が言ってましたよ。・何うどんが好き?何うどん??普通うどん。・うどんに薬味は何か入れる?ねぎ。えび天が入ってると嬉しいです。・おにぎりの具は何が好き?魚卵。たらこ、筋子醤油漬け、明太子。それか、かつお梅(梅干しと鰹節)。・おみそしるの具は何が好き?じゅんさい。豆腐。・サンドイッチの具は何が好き?チーズ。ハムとチーズでも良いし、シーチキンとチーズでも良い。チーズはさむとなんでもおいしい。・カレーの具は何が好き?鶏肉!絶対鶏です。豚でもいいですけど。・カレーは辛いほうが好き?激辛くらいが良いです。・トーストやパンに何塗る?塗らない。はちみつとか・・・?・鍋は何鍋が好き?鶏、水炊きで。ポン酢好きです。・もしかして鍋奉行?鍋奉行とか、本当に頭にくる。鍋奉行を失脚させてやりたい。・酢豚にパイナップル。許せる?前はイヤだったけど、別に良くなりました。いてもいい。出川的存在。髪型も似てるしね!・にんにく料理好き?好き!おいしいから!・肉はどの部分が好き?筋肉組織ならどこでも。『どこ!?』って思わせるような名前のホルモンはあまり好んで食べない。おいしくない。そんな私ですが『ガツ』は塩で焼いてレモンで食べるとおいしいなあと思う。でも『ガツ』ってどこなのか、何なのか、栄養あるのか、よくわからない。・もしかして焼肉奉行?焼肉奉行なんて、この世で最も忌むべき存在です。私はカッチカチの肉が嫌いなのです。「よく焼けてるよ!」などと言いながら、そのカッチカチを私の皿に入れやがって・・・いやがらせか!!!自由に焼かせればいいと思う。・おふくろの味は何?鶏肉と糸こんとミニタケノコなど山菜を煮しめたもの。あと、ほたての貝を鍋がわりに、卵と味噌とネギを入れてつくる、貝焼き味噌もおいしいです。・ふるさとの味は何?けのしる。細かく刻んだ野菜がたくさん入ったみそ汁。きなこ(砂糖なし)を入れる地方もあり。年末に作るんですけど、刻む野菜の量が尋常ではないので、他県から嫁いできた人は『嫁いじめだ・・』と感じるに違いない。私は母が鬼に見えました。そんなにおいしいものでもないしね。。超余るし!!(冷凍してたりする)・これさえあればご飯が何杯もいける!っていうものは何?あさりの酒蒸し。酒のつまみみたいなものだけど、私はこれでご飯食べたい!・今まで食べたもので一番の珍味は?名前は忘れたけど、アワビの内臓。緑色でどろっとしてて、しかもおいしくありませんでした。酒飲みは好きなんだそうだ。私は酒飲みだけど嫌いです。・今まで食べたもので一番高いものは?なんだろう・・・まぐろかなぁ・・・銀座で食べたら一カン2,000円と言われ、現地のすし屋でたくさん食べました。・今まで食べたことあるもので、絶対二度と食べたくないものは?おこげ。おこげっておいしいかね!??全然良さがわからない。白いご飯のほうがいいですよ!おこげをありがたがる人(母など)を見てると歯ぐき大丈夫かね!!?と思う。私は歯ぐき大丈夫です。・一緒に飲み物がなくてもご飯食べられる?飲み物あったほうがいいです。・ショックなことがあると食欲なくなる?うん。・外食してて、食べ物に異物が入ってたらどうする?食べない。・おとといの晩のおかずは覚えてる?いかの刺しみ。・自分を料理に例えると何?ガツ!!(?)・食品添加物は気にするほう?赤色○号、とか入ってたらいやだ。のちのち法律で禁止したりするでしょう?ガンのもとになると実証されて。もう摂取してるし!!と思う。自分がけがれた気になるんですよね・・・だからあんまりそういうのは入ってない方がいいです。授業で『添加物のみ使ってオレンジジュースを作る』っていうのをやったことあるんですが、酸味料とか香料でおいしい飲み物が出来るんですよね・・・それも透明の液体だとただ甘いジュースだな~って思う程度なんだけど、色をつけた途端に「オレンジだ!」ってなる。脳がだまされてる。果汁の割合が異様に低いジュース飲むくらいなら水を飲みます。とはいえ、アミノバイタルだっけ??今回収されてるの。あれは別にいいと思う。甘味の含有量が多いだけなんでしょう?したらさ~、2杯飲んだと思ったら別にいいじゃない。カロリー半分、量半分。・食物アレルギーはある?無い。・今一番食べたいものは何?ちぎりパン。このバトンおなかすくね!