花鳥風月Plus

2011/06/15(水)21:40

旬の食材で晩酌を。

晩酌(127)

季節の写真、まだまだあるけど、昨日今日と自衛隊岐阜基地へ戦闘機を撮りに行って来て、 写真整理やなんやらで忙しくて。 なので今夜は、1週間ぐらい前の写真で。 兄ちゃんち(義兄)から貰った、北海道産のグリーンアスパラ。 毎年この時期、兄ちゃんの北海道の親戚から送ってくるんです。 どういう関係なのか、北海道のどこなのか、聞いてませんが。 ホタテの貝柱と椎茸と一緒に、バターたっぷりのバターソテー。 ビールに最適!! 北海道産アスパラ posted by (C)gin-chan さっと茹でて、マヨネーズをかけて。 サクッと柔らか、お口いっぱいに甘さが広がります。 この晩は焼酎のロックで。 北海道産アスパラ (2) posted by (C)gin-chan PENTAX K20D + FA35mm/f2.0

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る