2011/06/15(水)21:40
旬の食材で晩酌を。
季節の写真、まだまだあるけど、昨日今日と自衛隊岐阜基地へ戦闘機を撮りに行って来て、
写真整理やなんやらで忙しくて。
なので今夜は、1週間ぐらい前の写真で。
兄ちゃんち(義兄)から貰った、北海道産のグリーンアスパラ。
毎年この時期、兄ちゃんの北海道の親戚から送ってくるんです。
どういう関係なのか、北海道のどこなのか、聞いてませんが。
ホタテの貝柱と椎茸と一緒に、バターたっぷりのバターソテー。
ビールに最適!!
北海道産アスパラ posted by (C)gin-chan
さっと茹でて、マヨネーズをかけて。
サクッと柔らか、お口いっぱいに甘さが広がります。
この晩は焼酎のロックで。
北海道産アスパラ (2) posted by (C)gin-chan
PENTAX K20D + FA35mm/f2.0