2013/06/11(火)10:40
今日のひとコマ~また、食べたくなる旅を【東伊豆いいね!~味な旅編】
ちょっとごぶさたになってしまいましたこんにちは、ぎんすいブログです 皆さん、突然ですが、金目鯛はお好きですか? あの脂のノリがいいんですよね、金目鯛...まさにとろけるという表現がぴったり♪ でも、好みにより...また体調によっても「あんまりコッテリは、ちょっと」...という日もありますよね つい昨日のこと あれ、Eさん、何してるの?※すごく偉い課長さんだし大先輩ですが、ご本人が気さくなのでつい軽々しくなれなれしいワタシです※あと、写真が苦手だそうで、これは○年前の秘蔵写真...今はよりナイスミドルに拍車が掛かっています あ、金目だ♡ 熱湯を掛けて...氷水に( ゚д゚ )! えっなんでこんなことするの?この金目鯛、どうなっちゃうの?? 「なんでって、このほうが旨みが出るし余計な脂も落ちるんだって」 生臭さ(普通でも気にならない程度ではありますが)を流し身がぎゅっと締まっておいしいんだとか ということで見せてくれた身は、たしかにギュっとなっていて、おいしそう( *´艸`) この金目は、お造りとなって皆様のご夕食に並ぶとのことあー私も銀水に泊まりたくなっちゃった(´ω`;) というわけで、お造りのひと切れにも、こんな手仕事があるんですねえ。すごいなあぜひ稲取銀水荘でご夕食の際にはEさんのお顔も思い出してみてくださいね(oゝω・)b ★金目鯛、思う存分満喫したいあなたにオススメ!「稲取産地金目満喫♪豪華海鮮磯会席プラン」