稲取銀水荘の「ぎんすいごよみ」

2013/06/11(火)10:40

今日のひとコマ~また、食べたくなる旅を【東伊豆いいね!~味な旅編】

伊豆ぐるめ(72)

     ちょっとごぶさたになってしまいましたこんにちは、ぎんすいブログです     皆さん、突然ですが、金目鯛はお好きですか?  あの脂のノリがいいんですよね、金目鯛...まさにとろけるという表現がぴったり♪     でも、好みにより...また体調によっても「あんまりコッテリは、ちょっと」...という日もありますよね     つい昨日のこと  あれ、Eさん、何してるの?※すごく偉い課長さんだし大先輩ですが、ご本人が気さくなのでつい軽々しくなれなれしいワタシです※あと、写真が苦手だそうで、これは○年前の秘蔵写真...今はよりナイスミドルに拍車が掛かっています     あ、金目だ♡  熱湯を掛けて...氷水に( ゚д゚ )!     えっなんでこんなことするの?この金目鯛、どうなっちゃうの??     「なんでって、このほうが旨みが出るし余計な脂も落ちるんだって」   生臭さ(普通でも気にならない程度ではありますが)を流し身がぎゅっと締まっておいしいんだとか  ということで見せてくれた身は、たしかにギュっとなっていて、おいしそう( *´艸`)     この金目は、お造りとなって皆様のご夕食に並ぶとのことあー私も銀水に泊まりたくなっちゃった(´ω`;)     というわけで、お造りのひと切れにも、こんな手仕事があるんですねえ。すごいなあぜひ稲取銀水荘でご夕食の際にはEさんのお顔も思い出してみてくださいね(oゝω・)b     ★金目鯛、思う存分満喫したいあなたにオススメ!「稲取産地金目満喫♪豪華海鮮磯会席プラン」     

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