ついに最高級松阪牛の『和田金』へ!!
2006GW 名古屋・三重グルメ→名古屋・三重グルメ→名古屋・三重グルメ5/4(祝・国民の休日)日本の最高峰、松阪牛の高級老舗。『和田金』「あみ焼き」8,400円。お肉は2枚なので1枚ずつ。うわ~~!!ミディアムレアで焼いたお肉がお箸で切れるのにびっくり~♪「寿き焼き」8,400円。こちらもお肉は2枚なので1枚ずつ。「あみ焼き」も「寿き焼き」も仲居さんがお料理してくれます。じゃないと、単純に一枚4,000円もするお肉の焼き具合を失敗するわけにはいきませんもの!!にゃー子パパの採点寿き焼き★★★★★あみ焼き★★★★★ 接 客 ★★★★★ 値 段 ★★★★★ 総合得点:90点。これ以上のものはないってことで全部5つ★にしました。ただマイナス10点分は、あまりに高級なイメージで自分には馴染めないからです。にゃー子ママの採点寿き焼き★★★★★あみ焼き★★★★☆ 接 客 ★★★★★+★ 値 段 ★★★★★総合得点:90点接客は、下足からお会計までそれぞれの分業が徹底されており始めから終わりまで実に気分がよかった。そのために特別に+★にしました。あみ焼きをミディアムレアにしましたがもう少し香り付けに表面を焼きたくなりました。ちなみにパパはミディアムでした。子どもの頃から、名前を耳にしてた『和田金』ついに、『和田金』に来ました~♪GW時は、予約は受けつけないとのことなので、お店が開く11:30には到着。(津からは車で30分)すでにたくさんの方が待ってました。1時間待ち、もしかしたら合席になるかもとのことでしたが、45分待ちで、個室を用意していただけました。1組に1人仲居さんがついてくれます。実はパパとママ、仲居さんが席をはずすたびにこの個室でケンカしてました えっ?理由ですか?私がまだまだと思い、パパに言わずにトイレに行っている間に、思いがけず早く順番が来て、案内係がやってきたものだから、パパは大慌てになってプンプンママは、他人の前でそんな態度するなとプンプン でも高級な雰囲気の中でおいしいものを食べるとケンカもいつしか終わっていました。「あみ焼き」も「寿き焼き」とも1人前ずつ注文。これだけで、なんと2人ともおなかいっぱいに!!寿き焼きなんてお肉1枚ずつなのに~???そうなんです。自分たちもびっくり!!たまり醤油の味が濃いのと、お肉の旨味と、お野菜にしみ込んだタレの味で、ご飯一杯だけでおなかがいっぱいになりました。この一食で、なんと東京に帰って夜を食べるまで持ちましたよ!!夜はもたれる可能性があるので、なるべくお昼をお勧めします。Yahoo!グルメ『和田金』三重講座『松阪牛』アンビリーバボーな高額!!『和田金』の牛しぐれ¥12,558(税込)昨夜は、津に叔父叔母、横浜や名古屋からもママの従妹家族も集結。松阪肉で大焼肉パーティーをしました。子どもたちもこんないいお肉を食べます。なぜか写真ではおにぎり食べてますけどー。お肉の違いはあれども、松阪肉づくしの2日間に、パパは大満足。もうしばらく牛肉は要らないそうです。贅沢~♪♪松阪肉ってどんな味なのかにゃ~♪ブログフリーク 恋愛・結婚いつも応援ありがとにゃ~ん♪