2010/10/02(土)21:20
草もみじ(その2)
午後から後生掛へ
まずは後生掛温泉で腹ごしらへ 美味しい匂いがしている なんとそれは中華そばでした
しばらく食べていないので、ご馳走に預かる 昔風の味が懐かしかった
後生掛自然研究路--噴気や噴泥で丸剥げの山と遠くには畚岳が聳えています
研究路の案内標識には興味をそそることが書かれていますが
なにはともあれと、ここを一周しました 帰りに韓国から来た観光のグループに逢いました
温泉の「黒たまご」を食べながら、アケビに興味を示して
どこで採れるの どうして食べるのか と聞いていました
店の人に聞いた話ですが、今年初めての韓国人といっていました
青森ナンバーの車がありましたので、青森を観光してこちらへ来たようです
これから何所へ行くのでしょう? 今月中旬になれば、ブナの紅葉が最盛期を迎えると思います。