テーマ:暮らしを楽しむ(383436)
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5月21日 晴れのち曇り 気温24.0℃ 湿度40%
なんだか蒸し暑いと思ったけど、湿度的には大したことないのね。 明日から天気悪いんでしょうか? 土日に荒天というパターンで松本クラフトも行くのでしょうかねー。 先日、久々に牛丼を食しまして、どんぶり一杯のご飯はちと持て余し気味だし、紅ショウガを入れすぎるとそれだけの味になっちゃうし、、具とご飯の配分が難しいぞ。。 なーんてね。格闘していたら。後から入ってきたオジサンが、慣れた調子で牛丼とお新香と生卵を頼み、生卵をといてダーッとかけ回し七味をかけて食べ始めたので、今度食べる機会があったらアレをやってみようと思ったのだった。 んな、話をお昼の時にしていたら。。 A部さんはオジサンと同じで始めから卵を入れる派。七味は必須アイテム。紅ショウガもどっぷり。 S保さん、A部さんに、「単純な食べ方でオコチャマだなー。」 S保さんは、まずそのままの牛丼を食し、次に紅ショウガを乗せて食べる。ご飯が半分ほどになったのを見計らって卵を割りいれ、混ぜて掻きこむ。三段構えのひつまぶしのような食べ方作法。芸が細かいねー。 アタシは、ご飯半分に卵一個は多すぎるのでA部派かな。 あと、直接割りいれるのもアカン。あのズルッとした白身がご飯の中から出てくるのは苦手だからねー。 って、別にどーでもいいことだけど。。 S田さん?ラーメン好きだから、牛丼食べるのならラーメン屋に行っちゃいます。 まっ、はるな工房はなべて事もなし。ってな具合で。。 おととい行った。漆・挽き物の作品展で分けてもらいました。 自分達の作品にあうスプーン・フォークを捜していて出合ったそうです。 宮崎の方だそう。 カエデ。拭き漆。 べっ甲のようで綺麗だなー。 スプーン一本に手をかけて、丹精込めているのがわかります。 とても軽いので不思議な感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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