161263 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はるな工房から

はるな工房から

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009年05月21日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
5月21日 晴れのち曇り 気温24.0℃ 湿度40%




なんだか蒸し暑いと思ったけど、湿度的には大したことないのね。
明日から天気悪いんでしょうか?


土日に荒天というパターンで松本クラフトも行くのでしょうかねー。




ごはん   ラーメン   ハンバーガー



先日、久々に牛丼を食しまして、どんぶり一杯のご飯はちと持て余し気味だし、紅ショウガを入れすぎるとそれだけの味になっちゃうし、、具とご飯の配分が難しいぞ。。

なーんてね。格闘していたら。後から入ってきたオジサンが、慣れた調子で牛丼とお新香と生卵を頼み、生卵をといてダーッとかけ回し七味をかけて食べ始めたので、今度食べる機会があったらアレをやってみようと思ったのだった。

んな、話をお昼の時にしていたら。。


A部さんはオジサンと同じで始めから卵を入れる派。七味は必須アイテム。紅ショウガもどっぷり。

S保さん、A部さんに、「単純な食べ方でオコチャマだなー。」

S保さんは、まずそのままの牛丼を食し、次に紅ショウガを乗せて食べる。ご飯が半分ほどになったのを見計らって卵を割りいれ、混ぜて掻きこむ。三段構えのひつまぶしのような食べ方作法。芸が細かいねー。


アタシは、ご飯半分に卵一個は多すぎるのでA部派かな。
あと、直接割りいれるのもアカン。あのズルッとした白身がご飯の中から出てくるのは苦手だからねー。

って、別にどーでもいいことだけど。。

S田さん?ラーメン好きだから、牛丼食べるのならラーメン屋に行っちゃいます。




まっ、はるな工房はなべて事もなし。ってな具合で。。







miyaスプーン







おととい行った。漆・挽き物の作品展で分けてもらいました。

自分達の作品にあうスプーン・フォークを捜していて出合ったそうです。
宮崎の方だそう。

カエデ。拭き漆。

べっ甲のようで綺麗だなー。
スプーン一本に手をかけて、丹精込めているのがわかります。

とても軽いので不思議な感じ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月21日 18時36分29秒
コメント(8) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

koubouM

koubouM

カテゴリ

お気に入りブログ

すぎなのたより すぎな農園さん
灯屋社中 灯屋兆助さん

コメント新着

koubouM@ Re[1]:豆まき日和・・・はるな工房(06/16) 民眠さん >その木村さんってムツゴロウ…
koubouM@ Re:マメ・マメ・マーメ♪(06/16) 灯屋兆助さん >>家庭菜園用の本 > …
民眠@ Re:豆まき日和・・・はるな工房(06/16) その木村さんってムツゴロウさんみたいな…
灯屋兆助@ マメ・マメ・マーメ♪ >家庭菜園用の本 ではないが 「自然…
koubouM@ Re[1]:豆まき日和・・・はるな工房(06/16) メディカルエンターテイメントさん お…

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

© Rakuten Group, Inc.