137515 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はるな工房から

2009年06月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
6月5日 曇り 気温19.8℃ 湿度72%


皆様いかがおすごしですか?

私は本日のお昼は、ちくわの天ぷらそばを食べました。

何日か前に、のり弁のちくわの天ぷらの話が出て、私はとても食べたかったのです。

そんな事は知る由もなく、S田さんのきのうのお昼はちくわの天ぷらソバでした。

うらやましー。もちろんくれる筈もありません。


んだもんで、今日はちくわを持参。ちくわの天ぷらには青海苔が入るのがベストなので、捜してみたら、ありません。悔しいので、アオサの干したのがあったからそれをチンしてカラカラにし、ミキサーで砕いたのを持ってきたのさ。

私の知ってるちくわの天ぷらは、4分の1に切ったものだけど、きのう食べていたのは縦半分に切った2分の1サイズ。今日は半分にしたのをアオサの青海苔入れて天ぷらにした。

満を持してのちくわの天ぷらだったのぃ。まずかった。
安いちくわだからか?
高崎駅の上信電鉄へ行く所のホームに、そば屋があり、そこで縦半分の大きなちくわ天がトッピング用にあったのに釣られて食べたら、とてもまずい上に大きすぎて食べるのが大変だった。ちくわというより、ちくわぶに近いような。。

縦半分はイケナイわ。

ところで、ちくわ天に青海苔が入っているの、「ちくわの磯辺揚げ」って言わない?
給食に出たのよ。好きになったルーツはそこだと思うけど。
今日は4人でお昼を食べていたけれど、誰も知らないってさ。

常識だと思ってたのに。フン。






最終更新日  2009年06月05日 18時34分18秒
コメント(5) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


koubouM

カテゴリ

お気に入りブログ

すぎなのたより すぎな農園さん
灯屋社中 灯屋兆助さん

コメント新着

koubouM@ Re[1]:豆まき日和・・・はるな工房(06/16) 民眠さん >その木村さんってムツゴロウ…
koubouM@ Re:マメ・マメ・マーメ♪(06/16) 灯屋兆助さん >>家庭菜園用の本 > …
民眠@ Re:豆まき日和・・・はるな工房(06/16) その木村さんってムツゴロウさんみたいな…
灯屋兆助@ マメ・マメ・マーメ♪ >家庭菜園用の本 ではないが 「自然…
koubouM@ Re[1]:豆まき日和・・・はるな工房(06/16) メディカルエンターテイメントさん お…

バックナンバー

2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.