|
テーマ:●食べた物の画像♪(84911)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日同僚のSさんが 「ももラーって流行ってるんだよ」と 教えてくれた。 ももラー ハテ アムラー(古っ)やマヨラーみたいなもも好きの事 「そうね、この時期は毎年もものお菓子やドリンク沢山でるものね」 話を合わせてみたが噛合わない・・・ 聞くところによると 桃屋のラー油が超人気で生産が追いつかなく、ずっと当店未入荷だったが先日要約はいったらしい。 そんなに人気なら試してみましょう ビールの手前の瓶詰がそのラー油です。 偶然タイミングよくコババが朝取りキャベツをじいちゃんの畑からパクって来てくれた。 ナイス コババ そのフレッシュで柔らかな朝取りキャベツに付けて食べました。 うまいっ キャベツもさることながら、このラー油。 見た目はなんだか辛そうでどうかと思ったけど、そうでもない。チョイピリ辛? そして、この具。こいつがイケル。 ニンニクと玉葱のフライなんだけど、油に浸かってるのに、ヘナヘナしないで 何故かカリカリ、サクサクで美味しいのよ~ ついでに ゆで卵とソーセージにも付けてみたけどソレも 冷奴なんかでも美味しそう。 パッケージには、ごはんにかけてなんて書いてあったし・・・ つまりは万能タレ? ついつい おが進む魔法のタレです。 興味のある方 桃ラー お試し下さい。 やけに褒めちぎったけど、桃屋から賄賂もらった訳ではありません!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|