708276 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

グローバルフードネットワーク

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Profile


MICK735

Category

Favorite Blog

「料理人という生き… New! 夢ー商通信さん

shinの(上海の次は… shin7374さん
SPARKLERS SPARKLERSさん
ターレス今井の没ネ… ターレス今井さん
おざーんblog おざーんさん
捨てる女! 捨てる女さん
日々のあれこれ ayux007さん
行列のできる転職相… ひでちゃん4522さん
GONBO38 GONBO38さん
☆彡☆彡美美bibiっと… のぞみ☆彡さん

Comments

MICK735@ Re:マッカリーナ♪(02/11) love 2007さん 是非行かれて見てください…
love 2007@ マッカリーナ♪ あ~行ってみたい♪ 北海道らしさいっぱい…
MICK735@ Re[1]:Le Baerenthal(02/20) 6senseさん >嘘みたいに美味しそう! …
6sense@ Re:Le Baerenthal(02/20) 嘘みたいに美味しそう! しかし、東京に…
もっそもりやま@ (  ̄ω ̄)ゞ<ももっ おじゃましまーす。 おもしろくて初めか…

Freepage List

全155件 (155件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 16 >

フレンチ

2009年07月05日
XML
カテゴリ:フレンチ
毎回、あるレストランを貸しきり、
豪華なスターシェフが出演する シェフワン




「ラ・ロシエル」坂井宏行シェフ
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ
「リビエラ」鈴木康司シェフ
「リストランテ・ヒロ」ヒロ山田シェフ
「開化亭」古田シェフ




「開化亭」古田シェフ




「ラ・ロシエル」坂井宏行シェフ




開化亭の古田シ … [続きを読む >>]





Last updated  2009年07月08日 00時39分07秒
コメント(0) | コメントを書く
2009年06月04日
カテゴリ:フレンチ
「6月第1木曜日は、アぺリティフの日」







アペリティフ親善大使の石田純一さん




タテルヨシノ 若林ソムリエのサーブで
PT フルーリー ブリュット カルト・ルージュ
ピノ・ノワール100%のブラン・ド・ノワール




京王プラザホテル緑川シェフ




小山裕久シェフ




ニューオータニ 伊佐シェフ




トロワグロ


… [続きを読む >>]





Last updated  2009年06月04日 22時29分12秒
コメント(0) | コメントを書く
2009年05月12日
カテゴリ:フレンチ



虎ノ門 サラマンジェ・ド・イザシ・ワキサカ




カウンター(シェフズテーブル)




オリーブ




MARC BREDE VOUVRAY
ロワールの白ワイン




サラダ・リヨネーズ




ブーダンノワール
リンゴ、バナナ、レンズ豆のソースが
素晴らしいマリアージュ




川カマスのクネル
ソースの味が素晴らしい




脇坂シェフ … [続きを読む >>]





Last updated  2009年06月05日 23時40分03秒
コメント(0) | コメントを書く
2009年05月11日
カテゴリ:フレンチ




ミシュラン3つ星
お気に入りのレストランです。
BRUNO MENARDさんの料理が楽しめます。







Pierre Peters CUVEE DE RESERVE BRUT Blanc de Blancs
瓶熟期間30ヶ月 シャルドネ100%









アミューズ




鴨胸肉のタルタル
グリーンペッパーのアイスクリームと
ブルガモット風味のキャロットピューレ




中本ソム … [続きを読む >>]





Last updated  2009年05月27日 22時22分21秒
コメント(0) | コメントを書く
2009年05月10日
カテゴリ:フレンチ


パリの三つ星、ランブロワジーを
ベルナール・パコーと一緒にたちあげた斉須シェフのお店




落ち着いた店内




桜エビとグリュエールチーズのバケット




Diebolt-Vallois Blanc de Blancs Brut




マッシュポテトと烏賊の前菜




Château La Tempérance 2004
AOC HAUT MEDOC
Merlot75%, Cabernet Sauvignon25% … [続きを読む >>]





Last updated  2009年06月03日 23時53分50秒
コメント(0) | コメントを書く
2009年03月05日
カテゴリ:フレンチ



12月に復活したブノワ

小島シェフは
ミッシェル・ゲラール、アラン・シャペル、
ピエール・ガニェールの下でキャリアを積み
ニースの『ドン・カミーヨ』を経て、モナコの『ルイ・キャーンズ』では副料理長を務める。

野菜選びにこだわった地中海を中心とした
デュカスのフランス地方料理が人気です!




スキャッチャというイタリアのパン。
… [続きを読む >>]





Last updated  2009年03月14日 22時49分02秒
コメント(0) | コメントを書く
2009年02月11日
カテゴリ:フレンチ





雪原に悠々とたたずむコテージ



「風のレストラン」がテーマ

羊蹄山から吹いてくる四季折々の風があって山麓から湧きでる水があって、
季節の食材がある。
真狩村は、料理人にとって「夢の場所」のひとつです。

菅谷伸一シェフの料理が楽しめます!



エントランスの暖炉









店内から羊蹄山を望む






カスベと冬キャベ … [続きを読む >>]





Last updated  2009年02月18日 00時07分39秒
コメント(2) | コメントを書く
2008年09月18日
カテゴリ:フレンチ
ひらまつが
西麻布ジョージアンクラブの跡地に開いたレストラン
フランス・アルザス地方で三ツ星41年を誇る名店L'AUBERGE DE L'ILL

















まるでパリにいるような
豪華な店内











ムール貝のムース 洋葱のヴィネグレット




ガンバスのヴルーテ タイの香り ココナッツのカプチーノ




サーモンスフレ … [続きを読む >>]





Last updated  2008年10月31日 18時01分33秒
コメント(0) | コメントを書く
2008年09月01日
カテゴリ:フレンチ









マッカリーナ、モリエールなどのレストランを運営する中道博シェフと、
JA美瑛の共同プロジェクトによって生まれた施設「美瑛選果」のレストラン。



自然に囲まれたレストラン



美瑛の畑 花ズッキーニと20種類の野菜を使った一皿

美瑛は野菜が美味しいですね!



茹で上げブロッコリー



美瑛産豚の自家製ハム



リゾット
… [続きを読む >>]





Last updated  2008年10月12日 00時35分44秒
コメント(0) | コメントを書く
2008年06月04日
カテゴリ:フレンチ

2008年06月04日_P1050699 posted by (C)MICK


2008年06月04日_P1050701 posted by (C)MICK



2008年06月04日_P1050705 posted by (C)MICK


2008年06月04日_P1050734 posted by (C)MICK

渡辺シェフのスペシャリテ
トマトとニンジンのムース


2008年06月04日_P1050735 posted by (C)MICK

パンとオリーブ


2008年06月04日_P1050736 posted by (C)MI … [続きを読む >>]





Last updated  2008年06月12日 20時38分13秒
コメント(0) | コメントを書く

全155件 (155件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 16 >


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.