|
テーマ:食べ物あれこれ(48782)
カテゴリ:食べ物ネタ
この前買ってきたクレソン。まだまだいっぱいありました。
なんと、よく見たら4束も入っていたのです ![]() ![]() 新鮮なうちに食べないともったいないので、今日は『クレソンのコース』で決まり ![]() まずは、昨日も出てきたMASAさん直伝ホワイトアスパラのピクルスにグリーンアスパラも加えて、クレソンのドレッシングを敷いてみました☆ ![]() でもって、『クレソンの冷製スープ』も作ってみたよん。ミルキーグリーンが爽やか~ ![]() ペーストにしたクレソンに牛乳・生クリーム・コンソメ・塩・コショウして濾して冷す。簡単!美味しい!色もキレイ!お手軽スープです♪ そして、『クレソンとホタテの冷製パスタ』も作ったべさ。 ![]() これが!自分で言うのもナンですがメチャうま ![]() ![]() んでもって、最後は『クレソンのキッシュ風』も作っちゃいました!!これも色にホレボレ ![]() ![]() 卵に、余ったクレソンのスープと生クリームを足し入れて、クレソン・玉ねぎ・ベーコンを炒めたものに流し込んで焼くだけ。パイ生地まで作る元気が無かったのでキッシュ風です(^o^) これが!!もしかして、わたしって相当天才じゃ?ってぐらい美味しくて・・・あっ、なんかさっきから自画自賛で申し訳ないですぅ^_^; なんかいやらしい?ごめんなさいっ ![]() クレソンは、あまりクセが無いのでどの料理にでも合いました。ほかにも色々作れそう!創作意欲が湧く食材です ![]() 《クレソンのあれこれ》 ![]() ![]() ![]() 西洋料理のツマにそえられる辛味のある葉はヨーロッパ原産のクレソンですが、和名は水芥(みずがらし)。 ![]() 身体にもとっても良いので、見掛けたらぜひ食べてみましょう ![]()
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事
|