|
カテゴリ:食べ物
こんにちは M&M Sisters 長女のESです。
先日来 記し続けているオランジェットの作り方。 今日はオレンジコンフィ作りの3日目。 がんばりましょう ![]() オレンジを3回煮て オーブンで乾かし 天日に当ててから 室内に放置した オレンジの輪切り ![]() 触れた感じはどうですか? ベタベタしていませんか? さらっと乾きましたか? ここで「さらっと乾いていたら」 終わりでOKです。 が 私は念のために もう一度オーブン100度で 温めています。 ![]() 時間は60分設定で30分で裏返し と言った工程は前日と同じ ![]() ここで注意 ![]() オレンジが焦げる可能性があるので ときどきオーブンを覗いて確認すること。 焦げそうになったら オーブン止めて終了。 再びトレーに網を置き オレンジを広げて乗せて 室温で乾くのを待つ ![]() ベタベタも しっかり取れて 照りも出てきれいになった オレンジコンフィが 出来上がりました。 明日はオレンジコンフィにチョコレートをつけて トッピングして仕上げていきます。 美味しいオランジェットまであと一歩 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.02.22 11:15:37
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|