カテゴリ:食べ物 パン編
本日は「粒ジャム メープルシロップ」!
ん!うまい!こりゃ~~~早いの!安いの!うんまいのぉ~~~(古っ!)
って事で、いつものごとく作り方。。。(ん?もういらない???)
気にせず行ってみましょう!
いつものごとく、「食パンミックス 」「水200cc」を入れ、上蓋を閉める!
懲りずに、主役の「粒ジャム メープルシロップ」を自動投入口に入れ、
「ドライイースト」をイースト自動投入口にセット!
これだけぇ~~~
あとは、「レーズン あり」(♪無し)、タイマーセットをしてご就寝。。。
朝を待つのみ!
注意! 粒ジャムはホームベーカリー使用不可になっております。 数回の使用で間違いなくテフロンが剥げます。(実験済でこんな感じ)
朝起きると、そこには。。。幸せな空間。。。このひとときがたまりません。
「あなたぁ~~~あさよぉ~~~ご飯にする?そ・れ・と・も。。。」
と、ホームベーカリーが「ピーピーピー」と鳴り響く。。。(う~~~む。寂しい。。。)
蓋をあげるとそこには、小麦色に焼けたあなた。(まだ続けるか?)
木のまな板に乗せておりますが「ケーキクーラー」なるモノがこの世の中に存在するらしい。。。
通りで皆さん、網網に乗せてますよねぇ。。。
早く教えて下さい!道具マニアごっくんなんですから。。。
気を取り直し!完成でございます!
肝心の味は!やっほぉ~~~あったりぃ~~~
香り良し!味良し!甘さ良し!
メープルの香りがしっかりと。。。
って事で!勝手にランキングゥ~~~~(あくまでも個人的感想!)
栄えある第一は!(どぅるぅるぅるぅるぅ。。。。)←ドラムロールのつもり
第2位
って事で!イチゴジャムが一位の座を確保!
香りと甘さのバランスはイチゴの方が上かな?と勝手に。。。
と言うことで、簡単に菓子パンができるので、便利便利!
ただし、原材料は以下です。 糖類、澱粉、メープルシロップ、加工澱粉、香料、カラメル色素
あと、残り4種類。。。 ・ブルーベリー ・コーヒー ・黒糖 ・シナモン とありますが。。。
どこから行きましょうか???
要望を受付いたします!
ママの手作りパン屋さんで買っているのですが。。。
こちらで、ホシノ天然酵母も売っているんですねぇ。。。
早く、粒ジャムを消費しなくては。。。しかし。。。まだまだ大量にある。。。ん。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物 パン編] カテゴリの最新記事
|
|