テーマ:★ラーメン(14379)
カテゴリ:レシピ・酒・外食
で、長野はこれから紫陽花が咲き始めるわけで。 助屋、2件目です。 1軒目助屋は松本だったわけですが、今度は長野本店。 長野の美味いラーメン屋特集でも堂々の1位だったお店なのでかなり期待。 赤らぅめん 750円(こってりかため) 正直なとこ、長野県内のお値段としては750円は高いほうなのだが、 とりあえず前回は白らぅめんと黒らぅめんを制覇したので今回は赤という運び。 赤はとうがらしかなにかかと思っていたら、ピリ辛挽肉の上にラー油。 スープはこってり濃厚で唇でぺたぺたひっつく感じ。 麺もスープもチャーシューも結構なハイレベル。 ただ、このお店が都内ですっごいハイレベル!かというと 普通より美味い、程度かと。 長野の「おいしい!」ラーメンなのだなと思いました。 白らぅめん特製 値段忘れた・・・1000円越してたかも。 どこからどう見てもヤの仕事のひとにしか見えないつれが頼んだ白の特製。 煮たまご、角煮、チャーシューが2枚多い・・・ それくらいの違いか、と思ったらこの角煮、ものすんごく美味い。 舌でとろっとろにとろけるのだ。あー。とろとろ角煮。幸せ。 長野県内なら上田の「こうや」と並んでトップレベルのお店だと思う。 (そんなに数食べ歩いてないけども(^_^;)) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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また怒濤の更新のヨカン!?
助屋、見る限り新宿三丁目と全く同じなんだけど、角煮とろとろっていうのが違うっぽい。角煮はとろとろに限る!けど、新宿三丁目の角煮はなんだか固い(´・ω・`)ショボーン (2005.07.07 22:40:16)
自分、長野店には行ったことがないんですよね。
松本店に無い「角煮」がとても美味しそうです。 (2005.07.10 15:24:56)
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