カテゴリ:料理・食べ物
今年も始まりましたよ、82ponメンマ工場が。毎年、いろんなところからたくさん届く筍。すこしでも長い間、おいしく楽しめるようにとはじめたメンマつくりですが、今年もその季節がやってきました。どうやら明日もつくるようです。
今年は、だりぽん実家を含め材料となる筍を下さったところには、すでに作ったものを届けましたが、なかなか好評のようです。我が家でも毎日のようにポリポリ食べています。少量でもご飯が進むという超セコロジーなおかずです。 もちろん、ラーメンにもよし、酒の肴に良し、刻んでチャーハンの具にも良しのすぐれものです。いや、毎年思うけどほんとに楽オクに出品したいと思うくらいです。 味付メンマ参考画像です。82ponメンマとは一切関係ございません。 とっぷ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.25 20:36:00
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|