カテゴリ:BBQグッズ
こんにちは! 連日暑い日が続きますが、暑さに負けずBBQを決意したいとおもいます! ただ熱中症には気をつけたいですね。 さてさて話は先日のピザの話になります。 ピザを焼いたときに使用したweber(ウェーバー)ピザストーン。 こちらを使用するにあたってネット上に詳しい使い方が載っていなかったので、備忘録もかねて僕なりに使い方を書いていきたいとおもいます。 (あくまで使用回数1回の男が言ってることです) そもそもピザストーンを使う目的ですが、 『ピザストーンを使うと、遠赤外線効果によってピザを高温で焼き上げることができます。さらに、ピザ生地から出る水分や油をほどよく吸収してくれるので、表面はカリっと、中はふっくらとしたおいしい生地を作ることができるのです。』と、あります。 そんなことを言われたら買いたくなるのがBBQ父ちゃんです。 さっそく、アウトドアショップにて購入しましたよ。 ちなみに値段は3,390円です。 外見の箱はこのようになっています。 中を開けるとピザストーンとアルミのベーキングトレー、あと外国語びっしりの取説が入っています。 (写真は1度使用したものです) 次に、取説の翻訳と僕なりに考えた使い方です。 【初めて使用するとき】
【ピザストーンの使い方】
【ベーキングトレーの使い方】
【片づけ方】
改めて言います。 あくまで使用回数1回の男が言ってることです! 今週末にご近所さんとBBQをするので、そこで改めて確認していきたいと思います。 あぁ、週末が待ち遠しい。 でわでわ、失礼しまーす。 Weber 17057 GBS グリルバーベキューシステム ピザストーンバーベキュー アウトドア お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 20, 2018 07:00:18 AM
コメント(0) | コメントを書く
[BBQグッズ] カテゴリの最新記事
|