|
カテゴリ:日々の出来事
今日は1日早く下山したため、完全にオフです。
雨だし、足にまめも作ったのでトレーニングもお休みします。 そんな休みの昼間のたのしみは… 午前中の買い物で、お得な豚バラブロックを見つけたので、久しぶりにゆっくり作ってみることにしました。 ・まずは肉の下ゆで、アクと余分な油を落とします。 ・適当な大きさに切ったら、バターで炒めます。 ・自家製しょうゆにんにくを加え、黒コショーも加えます。 ・十分に炒めたら鍋に移し、にんじん、タマネギを大きめに切って煮込みます。 ・煮込む際にローリエ、コンソメ1片、トマトケチャップを加えます。 ・10分ほど煮たら、ルーを半分加えます。 ・更に10分ほど煮たら火を止めて夕方まで放置して味をなじませます。 ・煮ている最中にアクはまめにとりましょう。 ・仕上げは温め直した状態で、残りのルーを投入します。 ・辛みスパイス等で味を調えます。 ・最後に別茹でしたジャガイモを加えます。 以上、やましん流ポークカレーの作り方でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の出来事] カテゴリの最新記事
|