|
カテゴリ:行楽(旅・山・スキー)
昨日と今日は、斑尾スキー場で新雪を堪能してきました。
2日続けて滑れたことで、だいぶ感覚がもどった気がします。 今日の午後は風が強くなり、リフトが片っ端から止まりだしたので、早々に退散しましたが、十分に満足できる滑りができました。 もうひとつ満足だったのは宿の料理。 今回も私の常宿「レストタイム」に泊まりました。 ここのウリは「無添加オーガニック料理」です。 今回の料理も美味しかったです。 肉や魚は一切なし、砂糖も使っていないのに満足できるボリュームと味。 さすがです。 そしてこのオリジナル「生ワイン」。 いづつワインに特注した期間限定のワインです。 いつもながら美味しゅうございました。 この宿の料理には、いつも驚きがあります。 それは、研究熱心な「かあちゃん」の力ですね。 気がかりなことは、週末なのにお客が少なかったこと。 やはり、最近は泊まり客が激減しているようです。 こうやって地道に努力をしている宿を、私は応援したいです。 がんばれ!かあちゃん!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[行楽(旅・山・スキー)] カテゴリの最新記事
|