2006/04/01(土)01:45
おしょうゆ
今日は、近所のママ友集合で、
ランチしに行きました。
で、そのときに、離乳食の話になりました。
ちび太は、離乳食を生後6ヶ月半から
スタートしました。
なので、みんなの中では、
始めるのがいちばん遅かったので、
いろいろ教えてもらってます。
最近の私の悩みは、
お魚とか、お肉とか、
調理方法もあると思いますが、
たまに、生臭いというか、
魚(肉)臭いときがあって、
作っておきながら、
あんまり、おいしくなさそう・・・
もちろん、ちび太も食が進まず・・・
って話をしたら、
もう、みんな、調味料を使ってるんだって・・・
うちは、ダシで炊いてるだけでした。
基本はうす味だけど、
塩、おしょうゆ、お味噌、ケチャップ、ソース、マヨネーズ、
なんかを、食べさせてるんだって。
「だって、おいしくないじゃん」
って言われました。
・・・たしかに。
ま、でも、そろそろ
いろいろな味をおぼえさせる時期に入ってるらしいです。
さっそく、今日の夜ごはんのうどんに、
おしょうゆを入れて、煮込みました。
気のせいか、今日は、よく食べた?かな?